Говядина в пиве с тыквой

Говядина в пиве с тыквой

Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты

  1. говядина – 500 г
  2. пиво – 250 мо
  3. тыква – 300 г
  4. масло сливочное – 30 г
  5. лук – 2 шт (средние)
  6. чеснок – 5 зубчиков
  7. лавровый лист – 3 шт
  8. черный молотый перец
  9. соль

Очень вкусный рецепт говядины. Пиво придает мясу мягкость и особый вкус. Я бы сказала, выжаренное пиво с луком и специями – очень вкусный соус.

Очень рекомендую!!!

Тыква в этом блюде одновременно и гарнир и добавка ароматная к мясу. Говядина с тыквой вроде похожа по сути на цимес, т.к. есть такое же сочетание мяса и сладкого. Но в этом рецепте сладость тыквы просто дополняет мясо.

Мясо нарезаем порционными кусочками и обваливаем в смеси соли и черного молотого перца.

смесь для обваливания мяса

Сливочное масло нагреваем в сковороде для приготовления говядины с тыквой.

нагреваем сливочное масло

И в уже разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем его.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук.

к обжареному маслу добавляем лук

Добавляем чеснок нарезанный.

добавляем нарезанный чеснок

Выкладываем 3 листочка лаврового листа.

выкладываем лавровый лист

Выливаем пиво, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 1 часа. Периодически мясо обязательно перемешиваем. Правда в зависимости от говядины (ее молодости или старости) на приготовление может уйти и больше.

выливаем в говядину пиво

Когда говядина будет почти готова (практически мягкая и приятная на вкус), выкладываем к говядине тыкву, нарезанную кубиками. Готовим еще минут 15-20.

добавляем нарезанную тыкву

Говядина с тыквой в пиве готова. Просто великолепно сочетается с рисом. Хотя вкус тыквы настолько изумителен, что можно подать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

говядина с тыквой в пиве

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий