Готовим с детьми творожное печенье рецепт с фото

Готовим с детьми творожное печенье рецепт с фото

Выпечка из творожного теста всегда очень нежная, ароматная и в меру сладкая. А содержание творога делает блюдо еще и полезным. Даже те, кто не любит творог в чистом виде, с удовольствием употребляет его в сладкой выпечке. Я даже подумала, что это печенье можно смело использовать в знаменитом десерте Тирамису, заменив печенье савоярди.

«Конвертики» — печенье творожное

Ингредиенты:

  1. творог (не соленый)  — 200-300 г
  2. сливочное масло — 65 г
  3. мука пшеничная  — 1 стакан
  4. сахар – 2/3 стакана
  5. разрыхлитель – 1 ч ложка

Иногда его называют творожное печенье Треугольники.

Это замечательное творожное печенье понравится как малышам, так и их родителям. Готовить его веселей и интересней всей семьей. Печенье получается мягкое, вкусное, ароматное, а самое главное — полезное, поскольку содержит в себе столь необходимый нам творог.

Творог соединяем с:

  • 3 ст ложками сахара
  • размягченным сливочным маслом (65 г)
  • мукой – 1 стакан)
  • разрыхлителем (1 ч ложка).
творожное печенье рецепт с фото

соединяем продукты с творогом

Замешиваем мягкое тесто.

замешиваем мягкое тесто

замешиваем мягкое тесто

Из данного количества теста получается примерно 20 печенюшек. Делим тесто на 20 одинаковых частей. Затем из каждой части делаем шарик.

Далее формируем наше печенье. При помощи ладоней из шарика делаем лепешку, обваливаем ее в сахаре со всех сторон.

обваливаем в сахаре

обваливаем в сахаре

Затем складываем вчетверо. Подобным образом поступаем и с остальными шариками.

складываем в четверо

складываем в четверо

Выкладываем заготовки на противень и запекаем наше будущее печенье примерно минут тридцать, соблюдая температурный режим духовки 180-190 градусов.

запекаем минут 30

запекаем минут 30

Готовое печенье приобретает аппетитный золотистый оттенок. Наши творожные Треугольники или Конвертики готовы. Наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!

творожные конвертики

творожные конвертики

Печенье «Творожные жгутики»

Ингредиенты:

  1. творог — 250 г
  2. масло сливочное — 65 г
  3. мука пшеничная – 1,5 стакана
  4. сахар – 6 ст ложек
  5. ванильный сахар – ½ пакетика
  6. разрыхлитель – 1 ч ложка

Печенье «Творожные жгутики» легко готовится и быстро съедается. А из малого количества самых простых продуктов получается целая гора вкусного домашнего творожного печенья. Рецепт настолько прост, что готовить это печенье можно вместе с детьми. К тому же творожное тесто абсолютно не липнет к рукам, что является плюсом в готовке вместе с детьми. Давайте приготовим это замечательное печенье.

Смешаем сахар с размягченным (или растопленным) сливочным маслом.

масло перетераем с сахаром

масло перетераем с сахаром

Затем добавим в смесь:

  • ванильный сахар,
  • разрыхлитель
  • творог
добавляем яйца и творог

добавляем разрыхлитель и творог

Тщательно перемешаем полученную массу. Затем в несколько этапов вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и достаточно мягким.

замешиваем мягкое тесто

замешиваем мягкое тесто

Делим тесто на две-три части (для удобства). Раскатываем тесто в длинный пласт шириной около 15-20 см и толщиной 0,5-0,7 см. Затем разрезаем раскатанное тесто на полосы. Каждую полоску прокручиваем вокруг своей оси три раза.

каждую полоску закручиваем

каждую полоску закручиваем

Полученные заготовки выкладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом. Из данного объема теста получается довольно много печенья, поэтому выкладывать заготовки на противень следует достаточно плотно друг к другу или использовать для выпекания два противня.

выкладываем на противень

выкладываем на противень

Выпекаем наши «Творожные жгутики» в духовке при температуре 180 градусов до нежного золотистого цвета (это займет около 25-30 минут). Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

печенье творожное Жгутики

печенье творожное Жгутики

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий