Горячий бутерброд в духовке с яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  1. хлеб черный – 6 кусочков
  2. яйца – 6 шт
  3. соль и перец
  4. масло растительное
  5. молоко – 1 ст ложка

Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду.

кусочки хлебе слегка поджариваем

кусочки хлебе слегка поджариваем

Желтки отделяем от  белков.

Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену.

взбиваем отдельно белки

взбиваем отдельно белки

Поджаренный хлеб для горячего бутерброда:

  • выкладываем на противень
  • сбрызгиваем молоком
  • солим и перчим по вкусу.

Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца.

Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка.

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой.

Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка.

горячий бутерброд с яйцом в духовке

горячий бутерброд с пышным запеченным яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в дырке

Продукты для 2-х сытных бутерброда:

  1. хлеб тостерный — 4 кусочка,
  2. колбаса — 4 кусочка,
  3. помидоры — 4 дольки,
  4. яйца — 2 шт,
  5. соль,
  6. перец молотый черный.

В двух тостах их 4-х вырезаем среднюю мякушку в виде рамки для картины.

На целые кусочки хлеба укладываем колбасу.

Сверху укладываем обрезанный хлеб.

Вкладываем кусочки помидор.

Заливаем по 1 яйцу. И сверху можно посолить и посыпать перцем (но это по вашему вкусу).

Запекаем в духовке минут до аппетитной корочки и полной готовности яиц в бутерброды (чтобы они были не сырыми). У меня на этот процесс ушло минут 7-8. Все были довольны и было очень сытно, ну и конечно оригинально.

collage_phot1

процесс пошаговый приготовления бутера

recipes25-60

горячий бутерброд с дыркой и колбасой

комментариев 7
  1. Никогда еще не пробовала печеный белок на хлебе) да еще и в таком исполнении. Вкус немного странный, но очень необычный))

  2. На бутербродах действительно интересный вкус у запеченного белка получается. Готовится просто, но запекается не за 5 минут.

  3. печёный белок в бутерброды,это интересно.Никогда также непробывала и недогодалась бы.Надо испробовать это лакомство.Интересные ,и оригинальные получатся к гостям на стол,К завтраку!!!!

  4. Вкус у печеного белка действительно оригинальный. Вкусно.

  5. Интересные бутерброды. Никогда такие не пробовал. Надо будет попробовать, идеальный вариант на завтрак, быстро и сытно. Интересно, а что, если сверху посыпать тертым сыром? Или это будет уже лишнее?

  6. Игнат, сыром тогда надо посыпать когда бутерброды уже почти готовы. Иначе у вас яйцо упадет и не запечется.

  7. Интересно…взбитый белок получился пышным. Я бы добавила еще сверху зелени, получится не только вкусно, питательно, но и привлекательно.

Добавить комментарий