Голубец в форме кекса

голубец в форме кекса

Голубец в форме кекса

Ингредиенты:

  1. капуста – 1 кг
  2. фарш мясной – 0,5 кг
  3. рис – 1 стакан
  4. яйца – 2 шт
  5. лук – 1 шт (большой)
  6. сметана – 150 гр
  7. томатный соус – 3 ст ложки
  8. майонез – 3 ст ложки
  9. масло дезодорированное – ½ стакана

Традиционным блюдом являются голубцы с мясом и рисом. Но сегодня у нас праздничный голубец на всю семью.

Рис отвариваем до полуготовности.

отвариваем рис до полуготовности
отвариваем рис до полуготовности

Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.

обжариваем лук и морковь
обжариваем лук и морковь

У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.

у капусты вырезаем кочерыжку
у капусты вырезаем кочерыжку

Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки  листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.

Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.

большой лист укладываем в форму для кекса
большой лист укладываем в форму для кекса

Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.

Начинку солим и перчим.

готовим фарш для голубца
готовим фарш для голубца

Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.

наполняем форму фаршем
наполняем форму фаршем

Поверхность голубца смазываем майонезом.

поверхность смазываем майонезом
поверхность смазываем майонезом

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец  готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.

запекаем голубец в духовке
запекаем голубец в духовке

Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

голубец в форме кекса

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий