Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

голубцы с грибами

Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты

  1. капуста – 1 кг
  2. грибы – 300 гр
  3. лук – 2 шт (большие)
  4. рис – ½ стакана
  5. масло растительное – 3 ст ложки
  6. мука – 2 ст ложки
  7. сметана – 2 ст ложки
  8. соль

На страницах сайта «Вкуснее дома» мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса.

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — Голубцы рецепты пошагово с фото!!!

Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.

отвариваем рис до полуготовности
отвариваем рис до полуготовности

Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим

грибы обжариваем
грибы обжариваем

В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.

капусту разбираем на листья
капусту разбираем на листья

На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, — все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.

выкладываем фарш на лист
выкладываем фарш на лист

Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).

голубцы обжариваем на масле
голубцы обжариваем на масле

Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.

заливаем подливкой и тушим
заливаем подливкой и тушим

Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).

голубцы с грибами

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Марина

    Голубцы по этому рецепту получились вкусные. Только один недостаток, что они не очень держат форму. Мне моя подруга посоветовала после завертывания голубцов перевязать их зеленым пером от молодого чеснока. Получается замечательно. Да еще и запах чесночный чуть-чуть появляется.

  2. Аня

    Я не когда не ела голубцы с гребами !)это чтото новенькое надо бы обязательно пропробовать.Но моя мама делаеть голубцы с мясом, и получаеться очень вкусно.

  3. Elena

    Аня, голубцы с грибами — очень вкусно!

  4. Августа

    Я обычно готовила голубцы с фаршем, но решила попробовать ваш рецепт, получилось очень необычно и вкусно. Советую всем, кто еще не пробовал голубцы с грибами, использовать этот рецепт для приготовления.

  5. антонина

    Никогда непробывала голубцы с грибами,даже неслышала о таковых.Рецепт интересный и советы есть спасибо всем!!!Я ещё хочу попробовать голубцы с виноградных листьев,но это другая тема.Никогда необжаривала голубцы,надо взять на заметку!!!И подливка также интересная и простоя.Всё надо пробовать!!!

  6. Роман

    Очень вкусные голубцы получились. Делал все согласно вашему рецепту. Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт и подробную иллюстрированную инструкцию по приготовлению

  7. Сергей

    Отличная альтернатива для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Супер, наверняка очень вкусно и сытно. Такое блюдо не стыдно и гостям предложить и семью им накормить.

Добавить комментарий