Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Блюда из фарша

голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Пекинская капуста очень полезна. В ней много минеральных солей, а витамина С больше, чем в белокочанной капусте.

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты. Но она хороша и для приготовления горячих блюд. При варке пекинской капусты нет того специфического запаха, который появляется при готовке капусты белокочанной.

У пекинской капусты нет кочерыжки. Надо лишь срезать белые утолщённые части листьев. Хотя и их можно употреблять в пищу, стоит лишь обдать их кипятком, и они станут мягче.

Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Пекинская капуста при варке становится мягкой, но не разваривается.

Эти голубцы приготовлены в микроволновой печи.

Вместо томатной пасты использована паприка, которая и окрасила подлив в оранжевый цвет. Поэтому блюдо подойдёт тем, кому томатная паста противопоказана.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты со свининой вам понадобится:

  1. один средний кочан пекинской капусты;
  2. 500 грамм свиного фарша;
  3. 1 чайная чашка риса;
  4. 1 чайная чашка воды;
  5. соль;
  6. 1 морковь;
  7. чёрный молотый перец;
  8. столовая ложка паприки;
  9. 1 луковица;
  10. 40 грамм подсолнечного масла;
  11. щепотка сушёной петрушки;
  12. свежая зелень.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты со свиным фаршем

Сначала приготовьте начинку для голубцов. Рис промойте и сварите до полуготовности. Остудите.

glb00005

рис отварите до полуготовности

Положите в миску свиной фарш, остывший рис, перец и соль.

glb00008

соедините рис с фаршем, солью и перцем

Хорошо перемешайте.

фарш хорошенько перемешайте

фарш хорошенько перемешайте

Кочан пекинской капусты обмойте.  Это важно, так ка листья у пекинской капусты не прилегают так плотно друг к другу как у обычной качанной.  Делать это хорошо под напором воды.

капусту нужно обмыть

капусту нужно обмыть

Разберите его на листья. Делать это проще чем обычной капустой. Листья просто подрезаете у основания и отделяете.

капусту разбираем на литься

капусту разбираем на литься

Срежьте у листьев жёсткие утолщённые края и сложите в глубокую миску. Капусту залейте кипятком и оставьте остывать.

утолщенные края у листьев срезаем

утолщенные края у листьев срезаем

Затем воду слейте, а листья переложите в другую миску.

размягшие листья пекинской капусты

размягшие листья пекинской капусты

В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте подсолнечное масло и накалите. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой и положите в кастрюлю. Сюда же положите и лук, порезанный полукольцами.

готовим овощную подушку

готовим овощную подушку

Овощи перемешайте, кастрюлю закройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте при максимальной мощности 15 минут.

овощи доводим в печи

овощи доводим в печи

Начините листья капусты фаршем. Для этого на лист ближе к утолщённому краю положите ложку фарша и, подвернув боковые стороны, заверните конвертиком.

фарш выкладываем ближе к утолщенному краяю

фарш выкладываем ближе к утолщенному краяю

сложенные голубчики

сложенные голубчики

Достаньте кастрюлю из печи. Выложите овощи в тарелку, а в кастрюлю сложите голубцы.

выкладываем голубцы в кастрюлю

выкладываем голубцы в кастрюлю

Покройте голубцы морковью и луком. Добавьте паприку, соль, сушёную петрушку, перец и залейте всё горячей водой.

соединяем голубцы с остальными ингредиентами

соединяем голубцы с остальными ингредиентами

Кастрюлю закройте крышкой. Поставьте в микроволновку, доведите до кипения. Теперь мощность уменьшите. Тушите голубцы до готовности капусты примерно 25 минут.

в кастрюлю доливаем воды

в кастрюлю доливаем воды

glb00017

тушим минут 25-30

На тарелку выложите голубцы и тушёную морковь.

готовые тушеные голубцы из пекинской капусты

готовые тушеные голубцы из пекинской капусты

На тарелке посыпаем измельченной зеленью.

glb00020

посыпаем на тарелке зеленью

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Добавить комментарий