Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с фото

Гамбургер в домашних условиях

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Как хочется иногда себя побаловать чем-нибудь необычным (дома и обычным на улице))) и аппетитным. Из дома бывает, выходить не хочется, а желание поесть блюдо из кафе очень большое. Тут как раз можно приготовить домашний гамбургер. Ингредиенты для него дома найти несложно, так как начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  1. маленькие булочки, у меня их 5 штук
  2. 300 гр. мяса, прокрученного через мясорубку
  3. лковица
  4. небольшой соленый огурец
  5. 100 грамм сыра (можно пластинки плавленого)
  6. большой помидор
  7. зелень
  8. кетчуп и горчица

gamb00001

Делаем из прокрученного мяса фарш. Для этого добавляем туда лук протертый через терку, соль и перец. Формируем из фарша котлеты и жарим их на сковороде.

Затем нужно порезать вдоль булочки, на два равных куска. Лук, помидор и огурец режем кольцами. Сыр нарезаем тонкими квадратами. Теперь только остается сформировать гамбургеры.

gamb00002

На одну часть булки кладем котлету, потом лук, сыр, зелень, помидор, на него мажем кетчуп и горчицу, далее огурцы и другую часть булки. Так нужно будет сформировать каждый гамбургер. Начинку можно менять местами по своему усмотрению.

Вот наши гамбургеры и готовы.

gamb00003

 

Если спросить детей что они любят есть больше всего на свете, большинство их них ответят:»Гамбургеры и картошку фри». Но как известно, фастфуд — не самая полезная еда. Можно ли приготовить что-то такое же вкусное, но более полезное? Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом невероятно вкусного бургера с индейкой и зеленью.

Для приготовления полезного бургера нам понадобится:

  1. булочки — 2 шт;
  2. зелень;
  3. салатные листья;
  4. панировочные сухарики;
  5. фарш из индейки или куриный фарш — 500 гр;
  6. яйца — 2 шт;
  7. маринованные огурчики;
  8. кетчуп;
  9. красный лук;
  10. морковь;
  11. горчица.

Как приготовить полезный гамбургер

1. Приготовим фарш. Берем фарш из индейки, немного разминаем его ложечкой, добавляем соль и перец, желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Благодаря сухарикам и желтку, котлета будет цельной и не будет распадаться.

2. Нарезаем свежую петрушку или любую другую зелень и отправляем к фаршу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

3. Перед тем, как придать котлеткам форму, разогреем сковородку с растительным маслом. Выкладываем фарш на дощечку и делим на 2 равные части и формируем круглые котлетки.

4. Сформированные котлетки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

5. Переходим к соусу. Смешиваем кетчуп с горчицей в равных пропорциях.

6. Возьмем красный лук и нарезаем несколько тоненьких колечек. Режем морковь небольшими тоненькими слайсерами. Нарезаем огурчики и помидор.

7. Берем булочки и разрезаем их на 2 части. Нижние части смазываем соусом, выкладываем листья салата, далее морковь, несколько колечек лука, несколько огурчиков. Сверху выкладываем нежные сочные котлетки, далее ломтики помидора и накрываем верхушками булочек.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий