Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт гамбургера в домашних условиях
Как хочется иногда себя побаловать чем-нибудь необычным (дома и обычным на улице))) и аппетитным. Из дома бывает, выходить не хочется, а желание поесть блюдо из кафе очень большое. Тут как раз можно приготовить домашний гамбургер. Ингредиенты для него дома найти несложно, так как начинка подойдет любая.
Ингредиенты:
- маленькие булочки, у меня их 5 штук
- 300 гр. мяса, прокрученного через мясорубку
- лковица
- небольшой соленый огурец
- 100 грамм сыра (можно пластинки плавленого)
- большой помидор
- зелень
- кетчуп и горчица
Делаем из прокрученного мяса фарш. Для этого добавляем туда лук протертый через терку, соль и перец. Формируем из фарша котлеты и жарим их на сковороде.
Затем нужно порезать вдоль булочки, на два равных куска. Лук, помидор и огурец режем кольцами. Сыр нарезаем тонкими квадратами. Теперь только остается сформировать гамбургеры.
На одну часть булки кладем котлету, потом лук, сыр, зелень, помидор, на него мажем кетчуп и горчицу, далее огурцы и другую часть булки. Так нужно будет сформировать каждый гамбургер. Начинку можно менять местами по своему усмотрению.
Вот наши гамбургеры и готовы.
Если спросить детей что они любят есть больше всего на свете, большинство их них ответят:»Гамбургеры и картошку фри». Но как известно, фастфуд — не самая полезная еда. Можно ли приготовить что-то такое же вкусное, но более полезное? Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом невероятно вкусного бургера с индейкой и зеленью.
Для приготовления полезного бургера нам понадобится:
- булочки — 2 шт;
- зелень;
- салатные листья;
- панировочные сухарики;
- фарш из индейки или куриный фарш — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- маринованные огурчики;
- кетчуп;
- красный лук;
- морковь;
- горчица.
Как приготовить полезный гамбургер
1. Приготовим фарш. Берем фарш из индейки, немного разминаем его ложечкой, добавляем соль и перец, желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Благодаря сухарикам и желтку, котлета будет цельной и не будет распадаться.
2. Нарезаем свежую петрушку или любую другую зелень и отправляем к фаршу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
3. Перед тем, как придать котлеткам форму, разогреем сковородку с растительным маслом. Выкладываем фарш на дощечку и делим на 2 равные части и формируем круглые котлетки.
4. Сформированные котлетки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
5. Переходим к соусу. Смешиваем кетчуп с горчицей в равных пропорциях.
6. Возьмем красный лук и нарезаем несколько тоненьких колечек. Режем морковь небольшими тоненькими слайсерами. Нарезаем огурчики и помидор.
7. Берем булочки и разрезаем их на 2 части. Нижние части смазываем соусом, выкладываем листья салата, далее морковь, несколько колечек лука, несколько огурчиков. Сверху выкладываем нежные сочные котлетки, далее ломтики помидора и накрываем верхушками булочек.