Смачные галушки украинские рецепт с фото

Галушки украинские рецепт с фото

украинские галушки

Как приготовить украинские галушки

Ингредиенты:

1. мука — 2 стакана
2. яйцо — 1 шт
3. вода — 1/3 стакана
5. масло сливочное — 2 ст. ложки
6. лук — 2-3 шт. большие
7. масло растительное
8. соль

Галушки — традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Белоруссии (галушки из картошки) и в Польше. Своеобразные двоюродные братья нашему блюду — это клецки и кнедлики. Как сделать галушки? Приготовление галушек процесс крайне простой.

Высыпаем в миску муку. Добавляем яйцо и немного воды (можно также использовать сыворотку). Замешиваем тесто, доливая понемногу воду. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Рассчитать объем воды сложно, т.к. очень много зависит от качества муки.

смешиваем муку с яйцами и водой

смешиваем муку с яйцами и водой

В кипящую и подсоленную воду кладем тесто кусочками чайной ложкой и варим до готовности. Вынимаем шумовкой.

Когда готовится суп, тесто опускаем в кипящий бульон (суп с галушками с фото).

опускаем в кипящую подсоленную воду

опускаем в кипящую подсоленную воду

Делаем зажарку:  пассируем  ОЧЕНЬ МНОГО  мелко нарезанного лука. Здесь важно все время помешивать, чтобы цвет получился золотистый и равномерный. В идеале (мы так и сделали) зажарку готовят на сливочном масле, но тогда большая опасность получить подгоревший лук.

делаем зажарку на сливочном масле

делаем зажарку на сливочном масле

В сваренные галушки добавляем зажарку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. В некоторых областях Украины галушки подают со шкварками (кусочки зажаренного сала). Это в частности полтавские галушки. Это одно из редких украинских блюд к которому не подают домашнюю сметану. Но можно подсыпать зелени и чесночку (на любителя).

Готовятся галушки только на один раз, т.к. разогретые они теряют свой вкус.

Смачного вам пані та панове от сайта «Вкуснее дома»!

галушки украинские

галушки фото

комментариев 10
  1. Аппетитные галушки! И хорошо, что готовятся на раз, на следующий день опять будет что-то новое и вкусное.

  2. Люблю Ваш сайт, за красивую подачу «вкусной» информации!

  3. Мне стыдно признаться, но галушки я никогда не ела и сама не готовила, хотя в рассказах Гоголя много о них говорится. Надо, наконец, приготовить.

  4. Елена, спасибо большое за хорошие слова!!!

  5. Смачное блюдо — галушки. Я то же их никогда не готовила,больше у классика читала.Блюда украинской кухни вкусны,знаю не понаслышке. Моя подруга из тех мест. Готовит прекрасно. Я не переносила жареное сало,и пищу приготовленную на нем. Заглянула к ней в гости. Сели кушать : картошка на сале со шкварками. Я отказываюсь, она настаивает. Попробовала ложку из уважения. Потом от еды было не оторвать. Побывав в гостях на Украине насладилась с большим удовольствием местной кухней. Смачно все!

  6. А я галушки ни разу не пробовала.. Может приготовить?

  7. Неужели так просто! Иду готовить. Спасибо

  8. Галушки у меня ассоциируются с Пацуком ))) (он так аппетитно их ел)

  9. Самой настоящее украинское блюдо!!! В селах их действительно со шкварками делают. Очень сытно. Хотя сейчас все меньше и меньше слышно, чтобы хозяйки готовили галушки. Но у нас правда и вареники сегодня магазинные. А домашние галушечки со сметанкой — вкуснотище.

  10. Вообще у Гоголя Пацюк ел не галушки ,а вареники. Я однажды пробовала галушки изготовленные из теста слегка крутого, потом раскатанное в жгутики и порезанные ножом. Тоже ничего. Вкусно.

Добавить комментарий