Фирменное галетное печенье рецепт приготовления в домашних условиях

галетное печенье рецепт приготовления

галетное печенье фото

Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Такое печенье – настоящая находка для любителей простой и одновременно здоровой выпечки. Мучная заготовка для галетного печенья основана на нескольких бюджетных компонентах (благодаря чему себестоимость такой выпечки минимальна). Но это печенье еще и не рассыпчатое. Нежность песочному печенью дает значительное количество сливочного масла. В галетном масло отсутствует.

Для «посыпки» печенья используют семена кунжута, льна и подсолнечника. Они улучшают работу кишечника, насыщают тело полезными веществами, дарят энергию, утоляют голод.

Галетное печенье «Фитнес» может легко храниться несколько недель. Главное условие для сохранения вкусовых качеств выпечки – это правильное место. Для этого можно использовать пищевой короб или стеклянную емкость с крышкой.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, дополнять и изменять его по своему усмотрению. Для этого можно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, а вместо семян добавить в «посыпку» любые измельченные орехи.

Галетное печенье состав:

  1. — мука (200 грамм);
  2. — теплая вода (100 мл);
  3. — соль (1/4 чайной л.);
  4. — масло растительное (1/2 стакана);
  5. — сода (1/2 чайной л.);
  6. — семена льна, подсолнечника, кунжута (по 2 столовые л.).
P1012876_e9a3f80e6634dbdb03b6b025b9e3904d

продукты для печенья

Приготовление:
1. Смешиваем семена в глубокой креманке.

P1012878_75ac175241a92714d0e86b6f09b04afc

делаем микс из семян

2. Насыпаем в миску пшеничную муку, соль и соду, формируем небольшое углубление.

P1012880_bc3459271c2616fd23ea816c68001cc1

смешиваем муку соль и соду

3. Вводим в емкость растительное масло и теплую воду.

P1012882_ad8d7c97d6d076cdb4853f81745689e2

вливаем масло и воду

4. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не соберется в плотный ком. Оставляем его на 20-30 минут.

P1012884_7854bdd2e757b85e957ae7af073e183a

хорошо вымешиваем тесто

5. С помощью кухонной скалки формируем тонкий пласт теста.

P1012886_34e728fc6f6f75b02c312d4ecebfbcb0

раскатываем в тонкий пласт

6. Смазываем корж водой или взбитым яйцом, посыпаем семенами.

P1012888_3a864a6b1f068a275830ef62a90a97b7

корж смазываем и посыпаем семечками

7. Приминаем начинку скалкой, нарезаем заготовку порционными сегментами.

P1012889_9e32595b4ef6142b1fccff8277ab699c

нарезаем на сегменты

8. Отправляем галетное печенье в духовку (180 градусов), готовим 10-15 минут. Подаем «Фитнес» с любым напитком.

P1012893_016e7c4fe83b441efca5dbd107ca5c9b

галетное печенье в домашних условиях

комментария 2
  1. Вау! Даже не задумывалась, что это печенье можно дома самой приготовить! Это одно из моих любимых! Действительно, тесто, можно сказать, из ничего. Обязательно обзаведусь разными семенами и напеку этих полезных вкусняшек! Покупные очень быстро заканчиваются, а дома можно напечь, сколько хочешь.

  2. Спасибо за рецепт! Впервые испекла галетное печенье, получилось вкусное, немного жирненькое печенье. Правда, я масла примерно на четверть меньше налила, чем в рецепте и муки грамм 300 добавила — показалось, что тесто слишком жидкое (мягкое) получилось. В любом случае, результатом я осталась довольна, и обязательно сделаю такие простые и вкусные печеньки еще не раз.

Добавить комментарий