Фруктовый торт рецепт с фото

Фруктовый торт рецепт с фото

Фруктовый торт рецепт с фото

Потрясающе вкусный и очень красивый фруктовый торт можно приготовить, следуя данного рецепта. Непременно понравится тем, кто любит сладкое!
Ингредиенты:

  1. мука — 2 стакана (300 грамм).
  2. сахар — 1 ½ стакана (300 грамм).
  3. молоко — ½ стакана (130 грамм).
  4. печенье «К чаю» — 1 упаковка (210 грамм).
  5. разрыхлитель — 1 ½ пачки (18 грамм).
  6. маргарин — 1 пачка (250 грамм).
  7. майонез — ½ пачки (90 грамм).
  8. рубленые орехи — 2 столовых ложки (20 грамм).
  9. консервированный ананас кольцами — 6 колец (400 грамм).
  10. свежие яблоки — 2 штуки (400 грамм).
  11. свежие бананы — 2 штуки (350 грамм).
  12. яйца — 5 штук.
rec-446_002

ингредиенты для торта

Приготовить тесто. Для этого в небольшой кастрюльке полностью растопить одну пачку маргарина. Растопленному маргарину дать остыть при комнатной температуре.

rec-447_003

растапливаем 1 пачку маргарина

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито.

rec-448_004

муку нужно обязательно просеять

Аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить желтки с одним стаканом сахара и половиной стакана молока.

rec-449_005

желтки взбиваем с сахаром

Затем, не прекращая взбивать миксером постепенно, ввести растопленный и остывший маргарин.

rec-450_006

вводим растопленный маргарин

После добавить майонез.

rec-451_007

добавляем майонез

Затем высыпать просеянную через сито муку с пекарским порошком.

rec-452_008

вводим разрыхлитель

Взбивать всё до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию.

rec-453_009

перемешиваем до однородной массы

С помощью блендера мелко измельчить печенье «К чаю».

rec-454_010

печенье перемалываем на блендере

Яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Одно яблоко отставить для украшения. Со второго яблока срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблока порезать на пластинки толщиной в полсантиметра.

rec-455_011

нарезаем очищенные яблоки

Бананы освободить от кожуры. Половину одного банана отставить для украшения. Остальные полтора банана нарезать на продолговатые кусочки толщиной в полсантиметра.

rec-456_012

нарезаем банан

Два кольца консервированного ананаса оставить целыми, а остальные четыре кольца порезать на небольшие куски.

rec-457_013

нарезаем кольца ананаса

В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра влить приготовленное тесто.

rec-458_014

наливаем тесто в форму

Сверху высыпать измельчённое печенье «К чаю».

rec-459_015

засыпаем измельченным печеньем

На печенье выложить пластинки яблока, порезанный банан и куски ананаса. В центре формы разместить одно целое кольцо консервированного ананаса. Форму с тестом и фруктами поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

rec-460_016

выкладываем фрукты

Тем временем приготовить белковую массу. Для этого на маленькой скорости миксера взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
По истечении 30 минут достать разъёмную форму с духового шкафа и залить сверху фрукты получившейся белковой массой.

rec-461_017

заливаем белковой массой

Поставить форму обратно в духовой шкаф и продолжать печь при температуре 160 градусов около 20 минут.
После достать фруктовый торт из духового шкафа и дать ему полностью остыть.

rec-462_018

фруктовый торт должен остыть

Тем временем подготовить фрукты для украшения. Для этого удалить сердцевину в яблоке и, не срезая кожуры порезать яблоко на тонкие пластинки. Оставшийся банан порезать на небольшие кружки.
Выложить тонкие пластинки яблока сверху по кругу на остывший торт. Затем в центр торта на яблоки положить кольцо консервированного ананаса. На ананас выложить кружки банана и посыпать всё рублеными орехами.

rec-463_019

Фруктовый торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

rec-445_001

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий