Итальянское пирожное без выпечки «Фруктовая мозаика»

Итальянское пирожное без выпечки «Фруктовая мозаика»

итальянское пирожное без выпечки «Фруктовая мозаика»

Итальянское пирожное без выпечки «Фруктовая мозаика»

Забудьте о многочасовой подготовке и приготовлении блюд до прихода гостей. Теперь у вас есть время на все то, чего только пожелаете. Этот десерт быстро готовится, не требует больших финансовых затрат (простые недорогие продукты). Фруктовое пирожное и его необыкновенно манящий запах, великолепный вкус, итальянский «шарм», — все, что может объединиться в единое понятие невероятного «кулинарного каприза».

Если вам надоели банальные блюда, вы любите креативные кулинарные идеи и у вас совсем не много на это все времени, тогда это то, что вам нужно.

Итак, для приготовления блюда «Фруктовая мозаика» (итальянское пирожное) вам нужны такие ингредиенты:

  1. 700 – 800 г. нектарина (или любых других фруктов: персики, абрикосы, сливы);
  2. итальянский хлеб «Чиабатта» прямоугольной формы;
  3. 125 г сливочного масла;
  4. 80 г сахарной пудры;
  5. 50 г коньяка
  6. ванильный сахар (1 пакетик).

Хлеб «Чиабатта» в крайнем случае можно заменить здобным и нежным батоном.

необходимые ингредиенты

Итак, способ приготовления итальянского блюда «Фруктовая мозаика»:

Это итальянское пирожное следует начать с приготовления фруктов. Помойте их, очистите от косточек, нарежьте дольками или слайсами.

моют, очищают и нарезают фрукты дольками

Для приготовления маринада для начинки в итальянский фруктовый десерт нужно смешать ванильный сахар с сахарной пудрой и засыпать этим порошком фрукты, затем добавьте коньяк.

засыпаем фрукты сахарной пудрой и ванильным сахаром

Аккуратно перемешайте кусочки фруктов с маринадом, чтобы не повредить их структуру. Оставьте эту фруктовую смесь мариноваться на 20 – 25 минут.

фрукты аккуратно перемешивают и оставляют на 20-25 минут

Разрежьте хлеб «Чиабатта» вдоль на две равные части.

разрезаем хлеб

Каждую половинку щедро смажьте сливочным маслом и положите на противень, в котором собираетесь запекать фруктовое пирожное.

каждую половинку смазывают сливочным маслом

Выложите сверху на масло дольки нектарина, отправьте запекаться пирожное «Фруктовая мозаика» на 25 – 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

на масло выкладываем дольки фруктов

Запеченное пирожное остудите слегка,

даем пирожному остыть

затем сверху притрусите сахарной пудрой.

сверху готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой

Невероятное лакомство для всей семьи готово. Такой десерт быстро готовится. Невероятно сытный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Домашний десерт (итальянское пирожное) – это лучшее, чем вы сможете угостить своих родных и близких. Радужное настроение от такого лакомства вам гарантировано.

Добавить комментарий