Фрикадельки в томатном соусе с перцем
Фрикадельки в томатном соусе с перцем
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, сытного и очень вкусного блюда – фрикадельки в томатном соусе с болгарским перцем. Фрикадельки это самое распространенное блюда из фарша и мы его приукрасим вкусом перца и томата.
Необходимые продукты:
- 400 грамм смешанного фарша (телятина со свининой);
- крупных мясистых болгарских перца — 4 шт;
- средние луковицы — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- томатный сок — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- зубчики чеснока — 1-2 шт;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- специи, соль, перец по вкусу.
Для этого необходимо очистить перец от косточек и стебелька, промываем. Наливаем на ладони немного масла и обмазываем им каждый перец. Отправляем перцы в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 20 минут (до полуготовности).
А теперь займемся приготовлением фрикаделек. Пропускаем мясо и лук через мясорубку для получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. По желанию, для получения золотистой корочки, фрикадельки можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем фрикадельки на раскаленной стороне со всех сторон минуты 3-4. Оставляем остывать.
Не забываем вытащить из духовки перец. Как можно мельче нарезаем лук и обдаем кипятком помидоры (именно так будет проще снять кожуру).
На раскаленной сковороде жарим лук до появления золотистой корочки, добавляем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.
Затем добавляем стакан томатного сока, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Оставляем, чтоб соус закипел.
Тщательно перемешиваем соус, который должен получиться кисло-сладким.
Очищаем от кожуры перец и разделяем каждый из них на три-четыре продольные части. Перец кладем в соус, туда же отправляем и фрикадельки. Добавляем чеснок, лавровый лист, специи по вкусу.
На медленном огне с закрытой крышкой соус нужно томить минут 20. Перемешивать блюдо не стоит, лишь периодически встряхивать сковороду.
Теплые, вкусные и ароматные фрикадельки в томатном соусе отлично подойдут для сытного обеда и замечательно сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!