Фрикадельки в томатном соусе с перцем

фрикадельки в томатном соусе с перцем
фрикадельки в томатном соусе с перцем

Фрикадельки в томатном соусе с перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, сытного и очень вкусного блюда – фрикадельки в томатном соусе с болгарским перцем. Фрикадельки это самое распространенное блюда из фарша и мы его приукрасим вкусом перца и томата.
Необходимые продукты:

  1. 400 грамм смешанного фарша (телятина со свининой);
  2. крупных мясистых болгарских перца — 4 шт;
  3. средние луковицы — 2 шт;
  4. помидоры — 2 шт;
  5. томатный сок — 1 стакан;
  6. яйцо — 1 шт;
  7. зубчики чеснока — 1-2 шт;
  8. лавровый лист;
  9. подсолнечное масло;
  10. специи, соль, перец по вкусу.
продукты для блюда
продукты для блюда

Для этого необходимо очистить перец от косточек и стебелька, промываем. Наливаем на ладони немного масла и обмазываем им каждый перец. Отправляем перцы в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 20 минут (до полуготовности).

подготовленный перец запекаем в духовке
подготовленный перец запекаем в духовке

А теперь займемся приготовлением фрикаделек. Пропускаем мясо и лук через мясорубку для получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем.

готовим фарш для фрикаделек
готовим фарш для фрикаделек

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. По желанию, для получения золотистой корочки, фрикадельки можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем фрикадельки на раскаленной стороне со всех сторон минуты 3-4. Оставляем остывать.

формируем из фарша фрикадельки
формируем из фарша фрикадельки

Не забываем вытащить из духовки перец. Как можно мельче нарезаем лук и обдаем кипятком помидоры (именно так будет проще снять кожуру).

достаем перец и нарезаем лук
достаем перец и нарезаем лук

На раскаленной сковороде жарим лук до появления золотистой корочки, добавляем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.

к обжаренному луку добавляем помидоры нарезанные
к обжаренному луку добавляем помидоры нарезанные

Затем добавляем стакан томатного сока, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Оставляем, чтоб соус закипел.

вливаем томатный сок
вливаем томатный сок

Тщательно перемешиваем соус, который должен получиться кисло-сладким.
Очищаем от кожуры перец и разделяем каждый из них на три-четыре продольные части. Перец кладем в соус, туда же отправляем и фрикадельки. Добавляем чеснок, лавровый лист, специи по вкусу.

в соус кладем перец и фрикадельки
в соус кладем перец и фрикадельки

На медленном огне с закрытой крышкой соус нужно томить минут 20. Перемешивать блюдо не стоит, лишь периодически встряхивать сковороду.

фрикадельки в томатном соусе с перцем
фрикадельки в томатном соусе с перцем

Теплые, вкусные и ароматные фрикадельки в томатном соусе отлично подойдут для сытного обеда и замечательно сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий