Вкусный рыбный пирог на творожном тесте со сложной начинкой

Вкусный рыбный пирог на творожном тесте со сложной начинкой

Вкусный рыбный пирог в духовке

От обычных рецептов пирогов с рыбой этот вариант отличается нежным творожным тестом и сложной начинкой, в состав которой входят рис, яйца вперемешку с зеленью, а так же главная составляющая пирога – любая жирная рыба.

Творожно-рыбный пирог получается очень сытным и питательным, а сыр, обнимающий расплавленными ручейками рыбное филе, добавляет блюду пикантности и некоторых калорий.

Приготовление пирога с рыбой займет около полутора часов.

Чтобы получился большой, весом до 2-х кг, рыбный пирог, потребуются следующие ингредиенты для творожного теста:

  1. творог – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. мука – 120 г;
  4. разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  5. твердый сыр – 250 г;
  6. сливочное масло – 100 г.
asxa123-02
продукты для теста

Ингредиенты для начинки:

  1. свежая скумбрия – 2 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. соевый соус – 2 ст. ложки;
  4. соль, перец;
  5. зелень петрушки;
  6. рис – 100 г;
  7. яйца – 3 шт.;
  8. лук зеленый – пучок.
asxa123-03
продукты для начинки

Последовательность приготовления:

1. Направляя острый нож вдоль рыбного хребта, отделить от него филе скумбрии. Оставшиеся косточки вытащить пинцетом или плоскогубцами.

asxa123-05
подготавливаем рыбу

2. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки.
3. Смешать ингредиенты для маринада: сок половины лимона, соевый соус, молотый перец и измельченную зелень петрушки.
4. Рыбные кусочки погрузить в маринад и хорошо перемешать, чтобы пряная жидкость попала на все участки филе. Скумбрия будет мариноваться все время, пока готовятся остальные составляющие пирога.

asxa123-06
скумбрию нужно замариновать

5. Промытый рис довести до кипения, после чего оставить рис томиться под крышкой, убрав посуду с огня.
6. Отварить яйца для начинки (3 шт.), после чего измельчить их.
7. Зеленый лук мелко нашинковать.
8. Смешать, не забыв посолить при этом, яйца, лук и рис.

asxa123-07
готовим яично-рисовую начинку

9. Включить духовку на 190 градусов.
10. Отделить яичные желтки, предназначенные для теста.

asxa123-08
белки отделить от желтков

11. Белки взбить в пену, воспользовавшись миксером.

asxa123-09
белки взбить в пену

12. Половину полагающегося по рецептуре сыра натереть на самой крупной терке.

asxa123-10
1/2 сыра трем на крупной терке

13. Взбить немного желтки, соединить их с протертым творогом и размягченным маслом.

asxa123-11
желтки соединяем с творогом и маслом

14. Пересыпать в муку разрыхлитель и просеять эту сухую смесь в творожную массу.
15. Тесто размешать ложкой.
16. Дно разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать маслом.
17. Выложить тесто в форму, разровнять его, выдавливая небольшие бортики по краю формы.

asxa123-12
творожное тесто выложить в форму

18. Переложить начинку из риса и яиц на тесто.

asxa123-13
сверху выложить яично-рисовую начинку

19. Сверху на начинку уложить промариновавшуюся скумбрию, причем шкуркой вверх.

asxa123-14
укладываем рыбу

20. Оставшийся твердый сыр нарезать тонкими пластинками, затем покрыть ими рыбу.

asxa123-15
рыбу покрываем сыром

21. Форму накрыть фольгой.

asxa123-16
накрываем пирог фольгой

22. Отправить пирог выпекаться.
23. Через полчаса фольгу снять и выпекать пирог еще 5 минут.
24. Аккуратно снять разъемный бортик с готового пирога.

asxa123-17
готовый пирог

25. Пирог порционно нарезать, можно декорировать его зеленью.

asxa123-20
кусочек пирога

Такой рыбный пирог является самостоятельным блюдом. Очень гармонично он сочетается с рыбной ухой, а можно подать творожно-рыбный пирог просто с чаем.

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий