Филе утки рецепты приготовления в микроволновке

Филе утки рецепты приготовления в микроволновке

Как приготовить филе утки почти с яблоками

У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.

Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:

  1. 400 грамм утиного филе;
  2. 500 грамм белокочанной капусты;
  3. 1—2 кисло-сладких яблока;
  4. соль по вкусу;
  5. 1/2 чайной ложки корицы;
  6. 10-12 горошин чёрного перца;
  7. немного зелени петрушки.
2

продукты для приготовления

Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.

3

нарезаем утиное филе

Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.

5

предварительно протушиваем филе

Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.

6

процеживаем утиный жир

Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.

8

очищенный жир

Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.

Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.

10

протушить капусту в утином жире

Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.

11

добавляем мясо и все специи

Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.

Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
Сахар смешайте с корицей.

Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!

15

выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей

Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.

16

все уже протушено и готово

На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
Посыпьте порезанной зеленью.

17

выкладываем все компоненты блюда

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x