Куриные ножки фаршированные с сырными шариками
Блюда из курицы
Куриные ножки фаршированные с сырными шариками
Куриное мясо содержит примерно 22% животного белка. Никакое мясо другой птицы не обладает таким процентом при минимуме жиров. По небольшому же содержанию холестерина курятину обогнала только рыба. Поэтому употребляйте это мясо регулярно.
В нашем рецепте участвуют куриные ножки. Содержание крайне необходимых витаминов РР, Е, полной группы витамина В и даже Mg в них максимальное.
Готовим ингредиенты:
- одно яйцо;
- кусочек белого хлеба;
- куриная голень – 5 шт.;
- большая луковица;
- молоко – 50г;
- соль, перец;
- горсть муки.
Cырные шарики:
- сыр – 180г;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик.
Последовательность приготовления фаршированных ножек:
- Хлеб зальем молоком, пусть пропитается, лук мелко нарежем.
- С куриной голени снимем кожу, аккуратно стягивая ее вниз, словно чулок. Оставим небольшую косточку и отрежем ее вместе со шкуркой.
- Отложим отдельно вычиненные куриные ножки и займемся отделением мяса от отрезанной части.
- Теперь это мясо измельчим ножом.
- Посолим, соединим мясо, лук, хлеб.
- Нафаршируем вычиненные ножки.
- Приготовим кляр из 50г воды, яйца, муки.
- Ножки обмазываем кляром и хорошо обжариваем.
Приготовление сырных шариков:
Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить майонез. Все соединяем, делаем небольшие шарики.
Подавать сырные шарики, выложив вместе с фаршированными ножками на блюдо.
Рекомендую, попробуйте!