Десерт творожный рецепт с фото

Десерт творожный рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении десерта: домашнего пирожного с творожной начинкой!
Не имеет значения, опытный ли вы кулинар или готовите впервые. Следуя моей инструкции, вы будете довольны результатом!
Количество ингредиентов указано на двух-трёх человек. Если вы планируете готовить для большего числа людей – берите в два раза больше ингредиентов.

Начинка из творога:

  1. яйцо (2 шт.);
  2. творог (200 г) (лучше всего подойдёт магазинный, без крупных зёрен);
  3. мёд или сахар (1 ч. л.);
  4. ванилин (на кончике ножа).

P.S. Можете заменить половину творога рикоттой: вкус будет более сливочным, а не творожным. Ну и ванили по желанию, но с ним получается вкуснее.

Тесто для основы и рассыпчатого верха:

  1. сливочное масло (60 г);
  2. сахар (2 ст. л);
  3. мука (1 ст./ 160 г). Часть пшеничной муки можете заменить любой другой мукой: десерт станет полезнее не в ущерб вкусу;
  4. разрыхлитель (1/2 ч. л.);
  5. какао-порошок (1 ч. л.);
  6. корица (на кончике ножа);
  7. мёд (1 ст. л.).

Приступим к готовке.

Готовим творожную начинку. Дать сливочному маслу полежать до мягкости. В это время готовим творожную начинку. Взбить яйца венчиком, добавить творог, мёд/сахар, ванилин. Перемешать.

1

Готовим основу для десерта. К маслу добавить сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Перемешивать и разминать ложкой до однородных крошек.

2

Добавить мёд, перемешать.

3

Поставить духовку разогреваться до 180°.
Половину теста положить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Утрамбовать.
Залить творожную начинку, слегка разровнять.

Из части теста сформировать пластинки и равномерно распределить их по творожному слою. Так крошки точно останутся на поверхности.
Равномерно засыпать крошки и поставить в духовку на 40 мин.

4

P.S. В течение выпекания несколько раз поднять температуру до 200° буквально на пару минут, чтобы верх пирожного лучше подрумянился.
Готово!

5

Напишите в комментариях, как вам понравился этот десерт. Как вы его готовили, что привнесли в рецепт или что решили не использовать. Хорошего вам дня и успехов в кулинарии!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x