Беларусские деруны с картошки рецепт с фото

рецепт дерунов с фото

Беларусские деруны с картошки рецепт с фото

Деруны картофельные рецепт пошаговый с фото

Хрустящий гарнир с насыщенным вкусом, «родственник» картофеля-фри и жареной картошки. Все любители этого популярного корнеплода в восторге от белорусских дерунов, также называемых драниками. Один из рецептов данного блюда мы и воплотим в жизнь.

Ингредиенты:

Чтобы получить полную тарелку готовых дерунов, берем:

  1. 1 кг картофеля;
  2. 2 небольших луковицы;
  3. 1 среднюю морковь;
  4. 2 крупных яйца;
  5. 0,5 стол.л. соли;
  6. 5 стол.л. муки;
  7. масло для жарки рафинированное.

121322132

Деруны рецепт приготовления

Все корнеплоды очищаем, споласкиваем, нарезаем крупно. Получившиеся куски должны проходить в горловину электромясорубки.

аропоыларпыло

В насадку для терки помещаем барабан с крупными отверстиями. Позволяем электромясорубке измельчить подготовленные овощи. Можно вручную натереть картофель и морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать.

hfjsfljlf

В переработанные корнеплоды сыплем муку и соль, вбиваем яйца.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Получившуюся смесь набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогревшимся маслом. Полная столовая ложка равна одному деруну. Приминаем и разравниваем картофельную смесь в сковороде, формируя лепешку.

hjhfjiuyriuer

Обжариваем деруны с двух сторон на среднем огне. На стандартной сковородке обычно помещается 3 штуки. Для каждой следующей партии подливаем на сковороду масло.

dhjdkfs3

В итоге получается приличная стопочка из лепешек ароматного картофельного блюда.

fdsfsa

Подаем горяченькие картофельные деруны с луком и морковью как гарнир на второе. Хотя это просто сытнейшее отдельное блюдо, только жарить тогда нужно 3 такие тарелочки или на каждого едока по пол порции минимум!

fdsfdsd

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий