«Дыхание лета» — суп с клецками пошаговый рецепт с фото

суп с клецками пошаговый рецепт с фото

суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками пошаговый рецепт «Дыхание лета»

Суп с клецками на мясном бульоне выглядит аппетитно и напоминает о веселых, беспечных летних деньках. Благодаря куркуме, в вашей тарелке появится много желто-зеленых пампушечек, что будет у вас ассоциироваться с лесной полянкой в солнечный полдень. Суп «Дыхание лета» согреет вас в зимние морозные вечера и поднимет вам и вашим близким настроение.

Необходимые ингредиенты:

  1. мясо, свиные ребрышки — 300 граммов,
  2. яйца куриные — 2 шт.,
  3. картофель – 2-3 штуки,
  4. мука – приблизительно 3 стол. ложки,
  5. морковь по-корейски – 100 граммов,
  6. куркума – 1,5 чайная ложка,
  7. зелень, соль, перец душистый – по вкусу.
rec-supkle-001

ингредиенты для супчика

Суп с клецками и куркумой «Дыхание лета», приготовление:

Шаг 1
В 2,5 литровой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, после чего добавьте свиные ребрышки и сварите бульон, периодически снимая пену.

rec-supkle-006

отвариваем бульон с ребрышек

Шаг 2
Готовим клецки. В мисочку вбейте два яйца, добавьте пол чайной ложки куркумы, взбейте вилкой до однородной консистенции.

rec-supkle-003

яйца смешиваем с куркумой

Мелко нарежьте зелень, две щепотки которой поместите во взбитые яйца, размешайте.

Добавьте в яйца с зеленью щепотку соли, перец душистый по вкусу и 1 стол. ложку муки, после чего тщательно перемешайте. Оставшуюся муку постепенно добавляйте в мисочку, помешивая.

rec-supkle-004

добавляем муку для теста

Тесто должно получиться жидковатое как на оладьи

rec-supkle-005

тесто должно быть как на оладьи

Шаг 3
Нарежьте соломкой картофель и добавьте его в готовый бульон со свиными ребрышками. Посолите бульон по вкусу.

rec-supkle-008

нарезаем картошку дольками

Шаг 4
Пока варится картофель в бульоне, формируем клецки. Для этого возьмите чайную ложку, обмакните ее в кастрюльку с будущим супом, после чего наберите в ложку чуть-чуть жидкого теста (где-то 1/3 ложки) и опустите в бульон. Таким образом, ваша первая пампушечка отправилась в суп, после чего отправляем туда же вторую, третью – и так до тех пор, пока не закончится тесто.

rec-supkle-009

клецки выкладываем у бульон чайной ложечкой

Шаг 5

Оставшуюся чайную ложку куркумы отправьте в бульон, туда же добавьте морковь по-корейски, доведите до кипения и выключите горелку. Суп с клецками и куркумой «Дыхание лета» готов. Добро пожаловать к столу!

rec-supkle-010

последним добавляем в суп морковку по корейски

Этот супчик с клецками получается пикантный и немножко остренький.

rec-supkle-011

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий