Цветные овощи и булгур рецепты с фото

Цветные овощи и булгур рецепты с фото

Ингредиенты: 

  1. булгур – 250 г;
  2. вода – 1 л;
  3. синий лук – 1 шт.;
  4. помидор – 1-2 шт.;
  5. растительное масло – 20 г;
  6. чеснок – 1-2 зубчика – на ваш вкус;
  7. соль – 0.5 ч. ложки.

Выход: 2 порции. Учтите, что блюдо очень сытное, поэтому не спешите увеличивать норму ингредиентов.

Не все знакомы с булгуром, поэтому надо сразу обозначить, что это крупа из пшеницы, она дробленная и пропаренная, просушенная, без оболочек, поэтому готовится значительно быстрее, чем пшеница. Наш аналог булгура – ячка, которую получают подобным способом, но из ячменя и без пропаривания. На блюда с булгуром можно очень быстро «присесть», ведь эта крупа при правильном приготовлении настолько вкусная и ароматная, что сложно устоять.

bulgur-vov-03

продукты для булгура с овощами

Соседство булгура со свежими сладкими помидорами и синим луком привлекает вкусом, текстурой, внешним «содержанием» и ароматом. Технология приготовления этой крупы большей частью похожа на ту, которая применяется для риса, пшеницы, т.е. предварительного замачивания не требует и варится довольно быстро. Булгур с овощами – подчеркнуто вкусное, замечательно простое и изысканно сытное блюдо, которое волне может стать вашим любимым.

Если в магазине вам встретится пакетированный булгур (а вероятность этого равно 99%), купите его, с ним очень просто. Ставим кипятить воду, а пока она закипит, приготовим овощную заправку. Синий лук (кстати, можете взять желтый или белый лук) очищаем, шинкуем полукольцами, помидоры нарезаем таким же образом (кожуру снимать не нужно).

bulgur-vov-04

нарезаем синий лук и очищаем помидоры

Пассеровать эти овощи нужно на растительном масле. Можно опускать их в слегка прогретую сковороду, влить масло и выдержать на медленном огне 2 минуты. Слегка солим заправку, добавляем чеснок (если любите) и перец.

bulgur-vov-05

овощи пассеруем

Тем временем вода закипела, солим ее, опускаем 2 пакета с булгуром, варим 15 минут. Обязательно посмотрите на упаковку от крупы, на ней указывается время варки, так как эта крупа бывает разных размеров, то и время варки может отличаться.

bulgur-vov-06

отвариваем булгур

Высыпать крупу из пакетиков в тарелку, а затем добавить его в сковороду к овощной заправке. Перемешать, приправить и выдержать на медленном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивать.

bulgur-vov-07

готовый булгур

Вот и все практические рекомендации по рецепту булгура с овощами. Блюдо получается насыщенно-сочным, ароматным, нежно-аппетитным. Даже, если в ваше меню не так часто входят блюда из круп, и вам по обстоятельствам приходится готовить что-то, попробуйте булгур, он действительно замечателен!

bulgur-vov-08

булгур соединяем с пассерованными овощами

Сервируйте булгур с овощами в горячем виде.

Цветные овощи и булгур рецепты с фото

Приятного аппетита и вкусных блюд!

Добавить комментарий