Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Зразы можно делать не только с мясной начинкой. Если муж рыбак, то можно самостоятельно готовить консервы с помощью автоклава. Затем всю зиму из этих консервов готовится вкуснейшие блюда. Это может быть пирог с рыбой, рыбные котлеты или зразы с рыбными консервами. Рецепт зраз с рыбой следующий:

  1. 900 грамм картофеля;
  2. 3 яйца;
  3. соль;
  4. масло растительное;
  5. вода для варки картофеля и яиц;
  6. черный молотый перец;
  7. 800 г рыбных консервов;
  8. 1-2 луковицы;
  9. сухари панировочные белые;
  10. 4 ст. ложки муки пшеничной.

Делаются зразы без мяса так:

1. Очищаем картофель. Проводим нарезку картофелин. Воду доводим до кипения и подсолив, бросаем в нее кусочки картофеля.

IMG_5424_cdd60cbfbe23cf2876f6ace1b5ee4e13_1

2. Ставим вариться два яйца. Они должны свариться вкрутую. Яйца после остывания чистим.

IMG_5425_15730d53876694be5e2c0b12547bdccc_1

3. Раздавливаем вилкой консервы.

IMG_5427_fcbe8f1ea74ebd7405c170121a4380b5_1

4. Добавляем в консервы нарезанные яйца.

IMG_5428_6199bce0f07596a2de78b9ab2ddb9b1a_1

5. Мелко режем лук. Его следует немного на масле поджарить. Должны получиться золотистые кусочки лука.
Отправляем эту луковую поджарку в начинку из консервов и яиц.

IMG_5432_2e3b80ea408bf2ad809653111eb97778_1

6. Сливаем картофельный отвар. Картофель давим до состояния пюре.
Если необходимо, то возвращаем отвар к картофелю понемногу.

В общем готовим обычное картофельное пюре на воде.

IMG_5440_96938a6443baf90e8111dfc98a5b69ee_1

7. Всыпаем в картофельное пюре муку.

IMG_5442_8a5dba4ca69e08420e38d85dc091ad7d_1

8. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто для зраз.

IMG_5444_8c3d2429a7656ac41302573d6b8321b4_1

9. На плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные.

Кладем небольшое количество картофельного теста. Обмакиваем пальцы в воду или масло, формируем из теста окружность.

IMG_5447_a032df6b25f8dea278cb7c9ca79c198f_1

10. В нее насыпаем ложку начинки.

IMG_5448_e18253e864a4b8e61a026d85c9bb9f05_1

11. Закрываем с двух сторон начинку картофельным тестом. Формируем зразу. Она должна быть полностью сверху покрыта сухарями.

IMG_5451_367da1256e71fc0384dbfe8586214bcc_1

12. На разогретом растительном масле проводим обжарку зраз до золотистого цвета со всех сторон.

IMG_5453_19a42e508b4f8ad36bcbe3d38c758930_1

Подаются зразы из консервов со сметаной, овощным гарниром. Вкусного обеда!

IMG_5457_3a7659a7617724356709e970a9b3b9b9_1

Зразы с начинкой из рыбного филе

Если же вы собрались готовить зразы из филе рыбы. То в рецепте меняем только 1 пункт — рыбную часть начинки нужно приготовить: рыбное филе протушить! Если совсем подробно, то процесс хорошо показан в видео.

Добавить комментарий