Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! «Быстро» у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача «быстро», то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке — это прекрасный ужин, но для решения вопроса «быстро» она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема — разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это «что приготовить на ужин дешево и недорого».

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Спагетти

Здесь я однозначное предпочтение отдаю спагетти, Варятся реально 5-7 минут. Чтобы вы не тратили время на долгое ожидание закипания воды: закипятите воду в электро-чайнике и вылейте ее в кастрюлю. Тогда у вас на варку уйдет реально 7-8 минут.

Что важно: это спагетти, а не обычные макароны. Ведь это ужин и хочется чего- приятного. Для таких экстремальных случаев у меня всегда есть домашняя заготовочка из аджики на зиму (это грузинский шедевр, адаптированный под нашу действительность). итак спагетти + аджика (или кетчуп) = пол ужина готово!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов — они в этом ассы).

recipes45-55

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом — это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Это подают в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Это сытно, это вкусно, это просто!  И реально максимум 30 минут. Вот подробные варианты спагетти в таком сливочном соусе (жми сюда), выбирайте тот вариант на который у вас есть продукты. Главное — побольше сыра и не забудьте про специи!

1.-Healthy-Fettucine-Alfredo

Макароны с прибамбасами

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье — это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом.  И этой смесью залейте макароны.

SMOKED-SAUSAGE-SPINACH-PASTA-from-Rachel-Schultz-3

Макароны по-флотски

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо — на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде — не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

recipes55-52

Капуста тушеная с куркумой

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту.  К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа — готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

MG_74893

Овощи на гарнир

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи «содержат воду», которая даст быстрое приготовление. Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете. У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Готовятся просто: выкладываете на дуршлаг и ставите над паром, то есть готовите на пару. Готовите до нужной вам мягкости.

Заправить можно чем угодно и оливковым маслом и майонезом и сливочным маслом и подсолнечным маслом. К овощам подойдет не только мясо, но и рыба!

rn14

Булгур варится быстро

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас — это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура — это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура — смотрите в стать «Цветные овощи и булгур рецепт с фото«.

bulgur-vov-07

Картошка в духовке с салом

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится — да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем — приятного аппетита!

MG_74361

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и «мокренький»). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик — и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется «Неожиданные чебуреки».

DSC_01А85_1

Блинчики из лаваша

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша — намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают. Фарш выкладывается в нарезанный лаваш:

  • блинчики заворачиваются квадратиками;
  • обмакиваются в кляр (взбитое яйцо);
  • обжариваются.

За счет кляра получаются и сытнее и мягче. Очень вкусно и очень рекомендую! Рецепт тоже конечно есть на сайте (армянские блинчики).

recipes26-23

Пирог из лаваша

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, — ищите его на сайте (он так и называется «пирог из лаваша»).

recipes58-42-450x299

Булочки фаршированные

Там где не нужно возится с тестом — всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым — купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно). Сверху чуть-чуть тертого сыра и чайная ложка майонеза. Запекаются минут 15. Каждый человек съев 2 булочки будет сыт. Для мужчины — максимум 3. Очень сытное блюдо!!!

Рецепт — Фаршированные булочки.

recipes27-02

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают.

Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука +  яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы). Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

recipes55-29

Бефстроганов

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически —  говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его  Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Говядина нарезается очень очень тонкими кусочками. Первоначально обжаривается на сильном огне (не более 5 минут), а затем тушится до готовности по крышкой (15-20 минут). Подается всегда тольок горячим, так как из-за тонкости нарезки мяса (0,5 см) после остывания оно теряет свой первоначальный вкус.

Много вариаций. Можно добавить соевый соус, можно оливковый, можно тушить уже с овощами…. Рецепт очень хороший.

IMG_8288-800x533

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Слоеные палочки с беконом

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить — это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами.  Запекается в духовке минут 20.

Рецепт есть на сайте!

recipes44-64

Шампиньоны фаршированные

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт — Шампиньоны фаршированный.

rec-IMG_4889_008

Помидоры фаршированные

Вариантов чем начинить помидоры — море. Самая простая начинка и классическая — это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась — отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор — ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

MG_0328

На ужин — на десерт

Жареные бананы

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

recipes32-39

Торт без выпечки

Основа этого тортика — вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив. Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый «сухофрукт». Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

0321

Комментариев 24
  1. Какая хорошая подборка рецептов быстрого ужина, на любой вкус. Спасибо за идеи, неприменно воспользуюсь.

  2. Все блюда для ужина прям загляденье. Сейчас бы покушал я чебурек. Картошка, Бефстроганов -всё объеденье. Ну, просто рецептов вкуснейших ковчег!

  3. Ну если ковчег, то без картошки и чебуреков…В Ковчеге ведь только животные были и еда для них….

  4. Макароны по флотски мои домашние любят все. Сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Фарш заранее готовлю, а потом только отвариваю макароны, смешиваю с фаршем, соусом томатным. Объедение!

  5. Очень интересно. Блюда все вкусные на вид и уж будет из чего выбрать, когда действительно нужно вкусно, красиво и главное быстро. Очень меня заинтересовали блюда из лаваша. Еще очень интересным вариантом,скажем, самым необычным, мне кажется, является булгур — что-то новенькое в нашем обычном рационе. Идеальным вариантом по всем критериям — быстро, вкусно красиво — все же спагетти с соусом. Вот уж точно — когда на приготовление у тебя 20 мин — идеально!

  6. Шикарная подборка рецептов для вкусного и сытного ужина, и готовить все просто и быстро. Мужчины будут точно довольны.

  7. Паста с различными добавками на ужин — действительно и быстро, и вкусно, и очень сытно! Понравился рецепт фаршированных и запеченных булочек. С такой начинкой должно быть просто супер!

  8. Эти булочки очень сытно и очень вкусно. НО лаваш с начинкой (армянские блинчики) — это еще вкуснее. Мы когда готовили как-то не совсем красочно сделали итоговое фото. Может поэтому блюдо не вызывает такой интерес? Хотя это просто шедевр по вкусу и простоте приготовления.

  9. Сколько же разных рецептов! На любой вкус! И все такие интересные, даже не знаешь, что больше всего хочется приготовить сначала, все вкусно !

  10. Спасибо за решения для быстрого ужина, воспользуюсь!

  11. Очень сытный ужин, все блюда конечно вкусные, но и калорийные, кушать их лучше не перед сном грядущим, а хотя бы за 4 часа. Я предпочитаю более легкие варианты ужина.

  12. Какое разнообразию блюд, но больше всего мне понравились жаренные бананы и макароны с прибамбасами.

  13. Что приготовить на ужин… Это злободневный вопрос каждой хозяйки:)) А у Вас тут целая подборка вкусных блюд. Спасибо!

  14. Тут действительно есть из чего выбрать! Добротная подборка блюд, качественное представление — отличная работа!

  15. Интересная подборка рецептов. Сколько вариаций приготовления ужина. Я люблю готовить на ужин в основном овощи. У меня тоже в морозилке всегда лежит какая — нибудь заморозка. Готовить быстро и полезно!

  16. Столько рецептов. Прямо глаза разбежались.) Не у всех есть время что-то долго готовить на ужин, поэтому быстрые блюда это всегда находка. Некоторые рецепты и мне подходят). Спасибо.

  17. Замечательная подборка для выбора рецепта что приготовить на ужин, можно выбрать блюдо по вкусу и быстро приготовить. Интересно попробовать жареные бананы. 🙂

  18. Столько рецептов интересных. Вот только многие из них не для меня.

  19. Отличная подборка рецептов, главное все вкусные и готовятся не сложно.

  20. Недавно тоже видела в магазине булгур…. Еще ни разу не готовила, а теперь куплю с вашей подачи. За рецепты спасибо, очень кстати, чтоб не ломать голову.

  21. Перечень блюд,конечно великолепен.Но я бы рекомендовала его на обед.

  22. На ужин я предпочитаю менее калорийные блюда.Но некоторые рецепты взяла в копилку,чтобы воспользоваться ими для обеда.Спасибо.

  23. Здорово! Столько рецептов! Если каждый день брать по одному Вашему рецепту, можно перестать ломать голову над вечной проблему «Что приготовить на ужин». Во всяком случае я для себя выписала некоторые рецепты.Спасибо.Очень довольна.

  24. супер, автор продолжай удивлять)))

Добавить комментарий