Чизкейк творожный рецепт с карамелью и смородиной

Чизкейк творожный рецепт с карамелью и смородиной

Чизкейк творожный рецепт с карамелью и смородиной

Изумительный десерт ― карамельный чизкейк со смородиной.

Если вам кажется нереальным приготовить его самостоятельно, вы ошибаетесь, процесс абсолютно не трудоемкий, занимает немного времени, ниже будет все подробно и пошагово описано. Основа ― тесто, готовится считанные минуты, начинку приготовить еще быстрее. Если у вас нет смородины, можете заменить ее вымоченным черносливом или курагой, можно добавить в прослойку грецкие орехи или наполнить ими сухофрукты.

Список продуктов:

  1. сахар — 2 ст ложки;
  2. мука — 1,3 стакана;
  3. масло сливочное — 130 г;
  4. разрыхлитель — 1 десертная ложка с горкой;
  5. какао — 2 ст ложки;
  6. сметана — 2 ст ложки;
  7. вареное сгущенное молоко — 190 г;
  8. творог — 360 г;
  9. яйца — 2 шт;
  10. крахмал — 2 ст ложки;
  11. ягоды смородины.
продукты для чизкейка
продукты для чизкейка

Итак, первым делом приготовьте тесто ― растопите две столовые ложки какао вместе со 130 граммами сливочного масла.

В отдельную тару насыпьте 1,3 стакана муки. Добавьте десертную ложку с горкой разрыхлителя.

В введите по две столовые ложки сметаны и сахара.

kch00003
смешиваем муку, сметану , сахар и рахрыхлитель

Теперь в сметано-мучную смесь вводите растопленное масло с какао, замесите тесто.

kch00004
добавляем растопленное масло и какао

От готового колобка теста отщипните небольшой кусочек, закиньте его в морозилку, оно пригодится вам чуть позже.

kch00005
замешиваем тесто

Возьмите форму, устелите пергаментом дно. Распределите по дну приготовленное тесто и разровняйте его аккуратно пальчиками.

kch00007
тесто выкладываем на пергамент

Теперь приготовьте заливку ― соедините в одной емкости:

  • два яйца,
  • 190 грамм сгущенного вареного молока,
  • 360 грамм творога,
  • две столовые ложки крахмала.
kch00009
готовим творожную заливку

При помощи погружного блендера пробейте массу до полного смешения компонентов.

kch00011
массу взбиваем блендером

На тесто всыпьте горсть ягод.

kch00012
на тесто высыпаем смородину

Затем залейте творожно-карамельной смесью.

kch00013
заливаем творожной массой

Достаньте кусочек отложенного теста и натрите его крупной стружкой, притрусите ею вверх пирога.

kch00014
сверху трем замороженное тесто

Отправляйте форму в духовку, температура ― 180 градусов, время ― 40 минут.

kch00015
выпекаем минут 40 при 180 градусах

Дайте чизкейку остыть в течение ночи.

kch00018
чизкейк должен ночь постоять

Приятного аппетита!

kch00024
вкусный и нежный творожный чизкейк

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий