Имбирный чай при простуде рецепт с фото

Имбирный чай при простуде рецепт с фото

Имбирный чай от простуды

Ингредиенты:

1. имбирь
2. сахар — 6 ст ложек
3. красный перец
5. лимон — 1/4 среднего
6. листья мяты

Вкус у имбирного чая «специфический». Он жгучий, немного терпкий и яркий. Мята добавит немного холодка.

Имбирный чай будем готовить из расчета – 1 литр воды. Имбирь очищаем и натираем на терке, чтобы поучилось приблизительно 3 ст ложки тертого вещества. От качества корня зависит качество, вкус и острота чая.

chai imbirnij

Лимон разрезаем на кусочки, добавляем сахар  и перетираем с имбирем.

Засыпаем в термос и добавляем на самом-самом кончике ножа красный перец и листья мяты. Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

chai imbirnij

Имбирный чай не заменим во время гриппа или после прогулки на холодном воздухе.

Гостей лучше угощать имбирным чаем настоянным 15-20 минут (если пробуют напиток первый раз). Обычно к этому чаю ничего не подают, настолько он ярок по вкусу сам по себе.

А сайт «Вкуснее дома» как всегда желает вам приятного чаепития!

chai imbirnij

Невероятные свойства имбиря:

  • разжигаеткровь (ускоряет обмен веществ);
  • разжижает кровь (соответственно снижает риск образования тромбов);
  • содержит незаменимые аминокислоты (нормализует процесс пищеварения);
  • повышает аппетит;
  • очень богат витаминами и микроэлементами;
  • практически полностью усваивается организмом;
  • является натуральным иммуномодулятором;
  • разжевывая кусочки имбиря, вы полностью дезинфицируете горло;
  • содержит эфирные масла, которые помогают справится с токсикозом во время беременности;
  • придает бодрость и борется с усталостью.

Вот какой удивительный продукт из которого можно приготовить вкуснейший имбирный чай!

Но важно выбрать полезный и качественный корень имбиря:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Егор

    Пока готовил этот чай, моему любопытству не было предела, какой же все таки вкус у этого чая. Получилось неожиданно, сочетание прохлады и жгучести придает этому напитку действительно пикантность. Попробуйте ради разнообразия )

Добавить комментарий