Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото

Быстрый завтрак рецепт — яйцо в хлебе

Ингредиенты на 2 порции:

  1. черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
  2. куриное яйцо – 2 шт.;
  3. свежие шампиньоны – 200г;
  4. свежие помидоры – 2 шт.;
  5. соль и специи – по вкусу;
  6. масло подсолнечное – 10 мл.

Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.

Быстрый завтрак рецепт

быстрый завтрак из яиц

По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.

быстренько подготовили овощи

быстренько подготовили овощи

Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.

в хлеб вбиваем яйцо

в хлеб вбиваем яйцо

Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.

пассеруем овощи

пассеруем овощи

Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.

приготовить завтрак быстро и вкусно - легко

приготовить завтрак быстро и вкусно — легко

Приятного вам и вкусного завтрака!

Быстрый завтрак по-французски

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 150 г
  2. молоко — 125 мл
  3. минеральная вода — 125 мл
  4. яйцо — 1 шт
  5. соль — 1/4 ч ложки
  6. масло растительное

Для начинки:

  1. яйца
  2. ветчина
  3. сыр
  4. французская горчица
  5. салат (или зелень)

Знаменитая французская  традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком — максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них — 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов — это скорее обед.

Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:

  • сильногазированную минеральную воду — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • 1 белок (желательно от крупного яйца)
  • муку — 150 г.

Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.

Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.

Параллельно поджарьте яйца, из расчета «кто сколько съест».

Теперь на блин выкладываем начинку:

  • тертый сыр
  • жареные яйца
  • нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.

Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.

быстрый завтрак рецепты

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. должно быть вкусно)))

Добавить комментарий

x