Быстрая и ленивая пицца из батона это еда для мужиков
Быстрая и ленивая пицца из батона
Ингредиенты:
- батон французский – 1 шт
- кетчуп – 4 ст ложки
- ветчина – 200 г
- сыр – 100 г
- огурцы соленые – 1 шт
Что такое пицца? Это тесто на которое выложены остатки еды. Именно таково легенда происхождения этого блюда. После барского обеда прислуга собирала остатки еды и запекала их на остатке теста. Может это и очередная кулинарная сказка, но мы сегодня так «почти» и сделаем: домашняя пицца «не от производителя», а от спешащего накормить семью голодного повара.
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Делаем быструю, ну очень быструю и ленивую пиццу (почти как пицца для холостяка).
Покупаем французский батон и разрезаем его на 4 части. Это первое отличие от классики: пышное тесто. В классической пицце тесто хоть и дрожжевое, но тонкое. Можете прочитать как сделать такое тонкое тесто: рецепт теста для пиццы.
Затем в каждой четвертинке вынимаем мягкую часть, чтобы получилась борозда для прокладывания продуктов.
Открываем холодильник и смотрим, что у нас имеется. Обычно всегда стоит кетчуп недоеденный. Им мы смазываем основание нашей быстрой пиццы. НО можно и приготовить настоящий итальянский соус для пиццы из консервированных помидор. Очень вкусно!
Теперь выкладываем мелко нарезанную ветчину (если есть колбаса – тоже замечательно).
Посыпаем тертым сыром.
Для пикантности и остроты укладываем кусочки соленого огурчика. Обычно этого добра у всех дома (зимой) полно. И отправляем в духовку минут на 20 для запекания. Температуру ставим 180 -200 градусов. Когда достанете из духовке, хорошо посыпать сверху свежей зеленью (я в спешке забыла).
Когда бы дадите 15 подростку такую пиццу на перекус – вы увидите сияющие глаза от радости. Но ему одной четвертинки наверняка будет мало.
Такой ленивой пиццей хорошо кормить ораву проголодавшихся мальчишек.
Кормите их и радуйтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
Если же вы решитесь на полноценный итальянский ужин, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
Очень хороший рецепт для тех, кто любит пиццу, но нет времени.А эта быстро готовится и голодным не останешься.
Отличная идея БЫСТРОЙ ПИЦЦЫ.
Особенно такой рецепт актуален в зимнюю пору, когда еще нет свежих помидоров. 😉
Такой своеобразный, доработанный вариант горячих бутербродов. Пробовал приготовить, только не в духовке а в микроволновке. Получилось достаточно вкусно.
Очень хорошая идея приготовления еды на скорую руку. Получается очень вкусно. В начинку для пиццы по вашему рецепту добавил маринованные грибы, получилось достаточно неплохо. Попробуйте, может вам тоже понравится
Мне тоже понравилось, только я вместо кетчупа использовала густой домашний томатный сок- получилось и мягче и сочнее.
Ая использую соус краснодарский. Его летом заготавливаю. Рецепт правда повозиться надо, но вкуснятина невероятная.