Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Шпроты — это консерва рыбная из мелкой рыбы, которая готовится путем копчения, без какой-бы то ни было предварительной обработки. То есть в консервной банке рыбки выложены чаще всего с головой и хвостом.

Первоначально (на заре популярности шпрот), это была консерва из рыбки под названием Шпрот европейский. В современной ситуации шпроты готовят из разной мелкой балтийской рыбки (тюльки, кильки, мелкой селедки..).

При выборе шпрот, самый главный критерий — это надежный производитель. Дело в том, что в процесс производства шпрот образуется вредный канцероген — бензапирен. Там где шпроты производят путем натурального (реального) копчения, этот компонент находится в пределах нормы и никакого вреда организму не причинит. Но современные технологии идут вперед и очень многие производители стали упрощать процесс производства, —  копчение достигается путем обработки рыбки жидким дымом. Поэтому будьте осторожны и внимательно выберите производителя!!!

Но когда с производителем решили, — шпроты на столе это всегда праздник. Фактически ничего сильно с ними мудрствовать не нужно. Их нужно или просто выложить как рыбное ассорти или приготовить бутерброды с этой вкусной рыбкой.

Я подобрала фото готовых бутербродов и сделала подробное описание компонентов. Главный ведь вопрос — с чем сделать бутерброды, чтобы они сочетались с шпротами.

Этот бутерброд из простых. Шпроты выкладываются на поджаренные гренки (белый хлеб). Сочетание копченой рыбки и хрустящего хлеба — просто чудесное.

Для того, чтобы смягчить вкус, под рыбки выкладываем нарезанные отваренные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного и пофантазировать: отваренные яйца с луком перемолоть в блендере, добавив совсем чуть-чуть оливкового масла. И вот этот паштет выложить на тосты, а сверху шпроты.

shp1

Этот бутерброд для случая когда нужно съэкономить. НА тонко нарезанные кусочки белого батона, намазываем очень качественное сливочное масло и сверху выкладываем рыбку и тонкий кусочек киви. Эти бутерброды для любителей резких сочетаний, тех кто любит сладкий кофе и соленый сыр. Но вкус действительно очень оригинальный — киви освежает!

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Шпроты нужно освежить, огурчик подойдет очень даже хорошо.

Как делать все очень ясно из картинки. Единственное, что не забудьте намазать хлеб (белый батон) сливочным маслом или тонким слоем майонеза.

Будет вкусно!

как-приготовить-бутерброды-со-шпротами

Минимализм! Есть такой стиль в искусстве, и есть такие бутерброды. Минимум ингредиентов: поджаренные тосты, майонез, шпроты и петрушка.

Для таких бутеров важно делать очень маленькие кусочки хлеба и выбирать очень маленькую рыбку. Практически на 2 укуса.

1buterbrod-so-shprotami

Мне очень понравилась эта идея. Чем? Лимон — освежает и снимает лишнюю жирность шпрот. Консервированный горошек — смягчает и добавляет мягкой сытости. Листики базилика (под лимоном) — придают пряного вкуса бутерброду.

Хлеб здесь нужно брать белый и не поджаренный.

09-aa-05

Продукты в этом бутерброде обычные и стандартные. Оригинально только оформление: хлеб нарезается треугольником, а лимон за счет надреза сворачивается парусом. Очень рекомендую на праздничный фуршет.

13

Хотя это и не бутерброд, не смогла не предложить. Яйца отвариваются. Желток аккуратно вынимается и смешивается (взбивается) с майонезом и горчицей. Получается такая яично-майонезная горчица (с горчицей не переборщите иначе она затмит весь вкус шпрот).

Затем в пустые белки накладывается фарш, вилкой делаются волны и вставляется шпротина. Получается такая себе закуска «рыбки в волнах моря».

93584868_c31dd9a9c4cd (1)

Бутерброд на черном хлебе. Какие продукты в этой закуске: черный бородинский хлеб, нарезанный тонкими пластами плавленный сырок, свежий огурчик, шпроты и мелко нарезанный зеленый лук. Можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Такие бутерброды хороши на пикнике, где непринужденная обстановка, джинсы и футбол.

big_54248311a5dff

Настоящий праздничный бутерброд с шпротами.

Это изысканная закуска. На очень вкусный французский батон, нарезанный тонкими и небольшими кусочками выкладывается:

  • паста из авокадо,
  • свежий помидор,
  • шпроты,
  • зелень.

Паста из авокадо готовится очень просто: внутренняя мягкая часть авокадо смешивается с оливковым маслом и разминается вилкой до пастообразного состояния. Очень и очень вкусно!

buterbrodi_so_shprotami_i_avokado-79342

Смешной бутерброд. И возможно не сильно вкусный, поскольку свежий сладкий перец не очень сочетается со шпротами. Но смотреться будет очень весело и думаю мужчины с улыбкой съедят коротенькие юбочки и стройные ножки)))

H_X3kiel_IA-450x337

Этот бутерброд состоит из: белого мягкого батона, майонеза, маленькой рыбки и укропа.

Просто и очень вкусно. В принципе шпроты сами по себе несут яркий вкус, поэтому сильно дополнять его нет нужды.

maxresdefault

Этот вариант бутерброда мне понравился своей оригинальностью. Это горячий бутерброд. Уложенные на черный хлеб рыбки посыпают тертым твердым сыром и ставят бутерброд в духовку буквально на очень короткое время, до запекания.

Важно не передержать.

original

Ну и в завершение, 2 чудесные идеи предложения шпрот на праздничный стол, которые — не бутерброд. Шпроты + лимончик + маслины = классика вкусов. Если тарелка буедт белой и красивой — это будет шедевр на праздничном столе. Второй рецепт — паштет из шпрот. Не могу сказать, что это лучший вариант для шпрот, но для поломанных, безхвостых или очень больших — это хорошая идея для любителей копченой маленькой рыбки.

775161651

645871379456

комментария 2
  1. Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

  2. Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Добавить комментарий