Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с корицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 2 ст.;
  2. молоко – ½ ст.;
  3. дрожжи прессованные – 20 г;
  4. масло растительное – 1/3 ст.;
  5. масло сливочное – 20 г;
  6. корица молотая – 10 г;
  7. сахар – 100 г (75 г – в начинку, 25 г – в тесто).
5_d9d49287e1c6b3736c95ef0d89fb0161

продукты для булочек

1. В миску выкладываем необходимое количество дрожжей и сахара для теста. Растираем их вилкой.

6_c1b22d3e192a7721b46370a0bdf6ff85

разводим дрожжи сахаром

2. Добавляем тёплое молоко. Его температура должна быть около 35⁰, но не более. Дрожжи, соединённые с тёплым молоком и сахаром, должны начать работать.

7_d8bd81ceaecca48376a6a039468d1c70

добавляем теплое молоко

3. Минут через пятнадцать добавляем муку. Она должна быть обязательно просеянной. Вливаем растительное масло.

8_8294fd22e4174c234c59291408d8e024 (1)

добавляем муку

4. Замешиваем тесто. Оно должно в процессе замеса стать эластичным.

9_959c9c2dd84bba07a937d51586133529

замешиваем эластичное тесто

5. Через час, постояв в тёплом месте, размеры значительно увеличатся — тесто готово.

10_e0ef3fae9ad682cf86baf2534771a37d

тесто должно подойти

6. Сливочное масло растопим. Отставим в сторону. Сахар (75 г) смешаем с корицей, тоже на время отставим.

11_3f05a56dae0df33eb7fb066a5a7e364b

нужно приготовить начинку из корицы

7. Можно начинать раскатывать как можно тоньше (примерная толщина 0,4-0,5 см) тесто, используя скалку. Форма раскатанного пласта должна напоминать прямоугольник со сторонами 30 см и 40 см (конечно же, размеры очень приблизительные).

12_a283d582c92164219ebb9cd4d9bd3146

тесто раскатываем тонко

8. Используя кондитерскую кисточку, смажем поверхность теста растопленным маслом.  Обильно посыплем сухой смесью корицы с сахаром.

14_06cc807592951e16b44c7aec0f46d3e6

смазываем маслом и выкладываем начинку

9. Очень аккуратно, так как от этого напрямую зависит форма готовых булочек, скатаем тесто рулетиком.

10. Полученный рулетик нужно медленно разрезать ножом (движения должны быть подобны распиливанию) на одинаковые кусочки. Можно использовать линейку и с её помощью отмерять каждый кусочек в 4 см.

16_ff360b51a281994356867d922ba07c86
11. Выложить в форму. Из указанного количества продуктов получается 6-7 отрезанных кусочков (в будущем булочек) высотой 4 см. Если вы переложите дно формы бумагой для выпекания, то вам будет очень удобно выкладывать готовую выпечку.

17_fc01035a476eb0649db0765e06e16888

выкладываем в форму

12. Температура выпекания 180⁰. Как и в любом кулинарном процессе, духовой шкаф должен быть подготовленный и температура соответствовать заданному значению. Поместим в него заготовки наших будущих булочек, а через двадцать минут достанем уже готовые – золотистые и ароматные.

1_57384b07aa76a3bd2a2fb69291ac3c6c

сладкие булочки с корицей

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x