Американский брауни рецепт с фото
Брауни рецепт с какао
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч ложка
- яйца – 2 шт
- мука – 1/2 стакана
- какао порошок – 1/3 стакана
- разрыхлитель – ¼ ч ложки
- орехи грецкие молотые – ½ стакана
Брауни — очень простои очень вкусный шоколадный американский пирог. Что-то среднее между печеньем и кексом. Сочный, мягкий и очень шоколадный. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Затем добавляем: муку, какао и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Если вы добавите разрыхлителя 1 чайную ложку, у вас получится более воздушный и более высокий пирог. Но тогда он меньше похож на брауни. Но с другой стороны такой пирог можно разрезать на 2 коржа, которые затем перемазать кремом. И у вас получится шоколадный торт. Но это опять таки не совсем будет брауни. У брауни внутри вкус как бы немного сыроватый.
Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляем молотые грецкие орехи.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Перед разрезанием пирог должен остыть. Можно покрыть его шоколадной глазурью. Но для меня у брауни настолько насыщенный вкус, что все остальные добавки – просто лишние.
Брауни шоколадный рецепт с фото
Ингредиенты:
- шоколад горький – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 200 г
- какао – 1 ст ложка
- ванилин – 2 пакетика
- яйца – 4 шт
- мука – 100 г
- соль – ¼ ч ложки
- грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Этот рецепт брауни получается более «мокрой» структуры и конечно более шоколадный. Для праздничного стола, конечно этот брауни лучше. Но приготовление, как и любого брауни, не доставляет много хлопот. Все просто.
Шоколад вместе со сливочным маслом надо растопить на водяной бане до полного растворения.
Отдельно смешиваем:
- сахара 200 г
- какао-порошка 1 ст ложку
- 2 пакетика ванилина.
Эти ингредиенты соединяем с растопленной сливочно-шоколадной массой. Смесь хорошо перемешать до однородности.
Теперь начинаем добавлять по одному яйца. И после каждого добавления тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером.
Теперь высыпаем:
- муку
- орехи
- соль. И опять хорошенько перемешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и подогретую в разогретой духовке. Делать это лучще в самом начале. Пока готовите тесто. Масло, которым вы смазывали форму и стенки подсохнет и брауни после выпечки будет легко выниматься.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Брауни важно не передержать в духовке.
Вот и получился у нас брауни с шоколадом — праздничный.
Брауни с творогом и вишнями
Брауни – изысканное лакомство для всех сладкоежек и любителей шоколада. Секрет восхитительного вкуса данного пирога заключается в шоколадном тесте, которое готовится с использованием не какао, а настоящего шоколада. Множество рецептов брауни позволяют экспериментировать с его вкусами. Например, шоколадное тесто очень хорошо сочетается с нежнейшим творогом и сладко-кислой вишней. Именно этот рецепт представлен вашему вниманию.
Продукты для шоколадного теста брауни:
- 450 г муки;
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 плитка (80-100 г) черного шоколада.
Составляющие вишнево-творожной начинки:
- 310 г творога;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 240 г вишни без косточек;
- 120 г сахара.
Особенности выпекания творожно-вишневого брауни.
Для приготовления шоколадного теста берутся порезанное размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, которые растапливаются на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбитые с сахаром яйца и просеянная мука добавляются в остывшую масляно-шоколадную смесь и замешивается шоколадное тесто. Чем больше шоколада, тем темнее и насыщеннее получится тесто.
В творог подсыпаются сахар и ванилин. Сладкая творожная масса тщательно перетирается вилкой или при помощи блендера. В творог выбивается яйцо и опять все тщательно перемешивается. Творожная начинка готова.
На дно формы для выпекания выкладывается шоколадное тесто, но не все. Следующим слоем станет творог, на который помещается свежая или замороженная вишня без косточек. Белоснежная творожная масса местами заливается оставшимся шоколадным тестом, образуя коричнево-белые узоры с красными вкраплениями вишен.
Выпекается брауни 35-45 минут при температуре 200 градусов. Нежный аромат шоколада станет первым вестником испекшегося вишнево-творожного брауни, устоять перед которым невозможно.
Как же выглядит аппетитно!!! Я очень люблю «мокрые» пироги, те которые не нужно запивать чаем…А этот похоже еще и такой шоколадный, просто объединеие. Скажите, а это правда, что разрыхлитель следует добавлять в муку, а потом уже в тесто? Я чаще пользуюсь разрыхлителем, чем гашеной содой и видимо надо его применять правильно.
Я добавляю в муку
о, какая вкуснятина! У меня уже слюнки потекли :). Никогда не готовила такой пирог, — обязательно попробую, тем более — очень люблю тесто с какао (или шоколадом) и грецкие орехи. А для меня еще важно и то, что тесто просто перемешивается и не надо его вымешивать (у меня слабые руки и приготовление подобного теста для меня просто мучение). В общем — пошла готовить.
Мне нравятся не сложные рецепты, но в итоге вкусные и красивые блюда. Первый рецепт без шоколада, но он на фото более коричневый, чем брауни с шоколадом во втором рецепте. Это так получилось на фото или на самом деле так и есть? Люблю начинку творог+вишня, поэтому третий рецепт меня наиболее заинтересовал. Выпекать нужно только в духовке или можно и мультиварке?
Они оба достаточно коричневые. Просто первый более сухой, а второй более мокрый. Самый светлый — с вишнями. Много зависит от количества сухих продуктов. Оба рецепта очень вкусные. Все зависит от ваших предпочтений. Я люблю мокрые пироги и торты и в магазине если вдруг покупаю, всегда спрашиваю: а какой более мокрый. Если корж получается сухим даже пропитываю его специально ликером…
Да, шоколадный пирог с шоколадной глазурью — мечта сладкоежки))) Заинтересовал очень вариант с вишнями, как раз остались с лета замороженные. Но почему то он какой-то бледноватый по сравнению с остальными. Может положить помимо шоколада еще ложку какао? Никто не пробовал?
Юля, шоколада в брауни абсолютно достаточно. Поэтому думаю + еще и какао будет немного многовато. Рецепт очень сбалансированный.
Готовил брауни, мне вкус его известен.
Пирожное скажу вам о-ля-ля!
И буду до конца я с вами честен.
Оно достойно точно короля!
Ну как после такого комментария не бежать на кухню за новым рецептом????
Очень аппетитный рецепт, люблю брауни с вишней делать.
Вишня в брануи добавляет сочности, хотя и убирает насыщенность шоколадного цвета
Брауни полюбившийся десерт. Он вкусный, ароматный и много различных вариаций его приготовления.
Сколько разных аппетитных фото! Теперь я не убегу от этого рецепта, наберусь смелости и обязательно приготовлю брауни.
Очень понравился рецепт брауни с шоколадом. Люблю «мокрую» випечку. Спасибо!
Люблю торты с вишней.
Но по цвету больше понравился брауни с какао.
Брауни готовлю часто, жаль только, что дочь не любит орехи, поэтому делаю простой классический рецепт.
Спасибо за рецепты различных брауни.Есть возможность выбора.
Мой сын очень любит шоколад. Ему бы это точно понравилось. А я не люблю шоколадное тесто, хотя шоколад тоже люблю. Но не часто).
Мне нравятся не сложные рецепты, но в итоге вкусные и красивые блюда. Первый рецепт без шоколада, но он на фото более коричневый, чем брауни с шоколадом во втором рецепте. Это так получилось на фото или на самом деле так и есть? Люблю начинку творог+вишня, поэтому третий рецепт меня наиболее заинтересовал. Выпекать нужно только в духовке или можно и мультиварке?
Сколько разных аппетитных фото! Теперь я не убегу от этого рецепта, наберусь смелости и обязательно приготовлю брауни.
Популярные рецепты тортов торт черный лес рецепт с фото морковный торт рецепт с фото скошенные торты рецепт с фото