Более простой Пасхи рецепт от Дарии Цвег

пасха по рецепту Дарии Цвег

пасхи рецепт от Дарии Цвег

Более простой Пасхи рецепт от Дарии Цвег

Ингредиенты:

  1. мука – 750 г
  2. молоко – 1 стакан
  3. яйца – 8 шт
  4. дрожжи (живые) – 50 г
  5. масло сливочное – 150 г
  6. сахар – 150 г
  7. ваниль – 1 пакетик
  8. изюм – 50 г
  9. соль

В нашей семье самый любимый рецепт пасхи – это опубликованный ЗДЕСЬ. Он конечно и самый дорогой и требует времени. Но пасха получается невероятно вкусная, сладкая и очень долго не черствеет.

В это году решила приготовить другой вариант и по другому рецепту, более простому.

Рецепт пасхи взят из книги известного кулинара – Дарии Цвег.

Дрожжи надо развести сахаром до жидкого состояния (просто засыпать 1 чайной ложкой сахара и вилочкой растереть).

В миску налить 1 стакан теплого (не горячего) молока. Добавить в молоко разведенные дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать и дать побродить – минут 30-40.

дрожжи разводим сахаром

дрожжи разводим сахаром

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар (150 грамм минус 1 чайную ложку, которую использовали на растирание дрожжей) и ваниль. И хорошенько взбиваем.

желтки взбиваем с сахаром

желтки взбиваем с сахаром

Берем большую миску и высыпаем туда муку. Муку надо обязательно просеять. Это не только от комочков, но чтобы мука набрала воздуха и тесто лучше подымалось.

Чуть-чуть солим.

И выливаем туда побродившие дрожжи.

в муку добавляем дрожжи

в муку добавляем дрожжи

Выливаем взбитые желтки и размягченное сливочное масло.

добавляем взбитые желтки

добавляем взбитые желтки

И добавляем в тесто изюм. Изюм предварительно надо замочить. А перед тем как добавлять в тесто – притрусить его мукой (или обвалять в муке). Это для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

После этого тесто надо очень хорошо вымесить.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

тесто хорошо вымешиваем

тесто хорошо вымешиваем

Пока тесто подходит, подготовим формы для выпекания. Стенки формочек надо смазать размягченным маслом и обсыпать манной крупой.

Когда тесто подошло, его раскладываем в формы, заполняя их на 1/3. И даем тесту в формах отстояться еще 30 минут.

тесто выкладываем в формы

Для выпекания ставим в уже в разогретую до нужной температуры духовку (190-200 градусов). Выпекается пасха минут 40.

Когда они немного остынут (будут не горячие, а теплые), смазываем верхушку взбитыми белками.

пасха по рецепту Дарии Цвег

пасха по рецепту Дарии Цвег

Пасхальный рецепт от Свято-Данилова монастыря:

комментариев 8
  1. Хороший рецептик. Интересно сколько выходит из него пасочек? (средних)

  2. Сложно сказать, что такое средние… НО если считать, что средние — это литровая (1 литр) форма. То получается штук 8.

  3. Интересный рецепт. А вот зачем, интересно, 1стакан молока если используется только 1/2 ст.:)?

  4. Там нужно смотреть по качеству муки. НО лучше просто разводить 1 стаканом молока. Спасибо за подсказку. Рецепт исправила.

  5. Elena, какие дрожжи использовать сухие или свежие? Когда тесто раскладывала в формы почему-то оно не поднялось.

  6. Лена, конечно живые. Извините, что в рецепте этого не написано. Сухих всегда надо в меньше, но для такого теста они не подходят.

  7. Рецепт очень хороший. Пасхи получились вкусные, только не пышные. Теперь буду знать.

  8. Пышные пасхи получаются по 2-му рецепту. Я на него в начале рецепта ссылку даю. Вкуснее, правда еще ни у кого не ела. Но там и продуктов больше и возиться надо побольше.

Добавить комментарий