Блинчики фаршированные с начинкой — мясом или сладкой кашей
Блинчики фаршированные с начинкой (сладкой и мясом)
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,7 + 0,25 литра
- яйца – 3 шт
- соль
- сахар
- пшено – ½ стакана
- мясо – 300 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт (крупная)
- масло растительное
Сегодня будем готовить всем известные блины. Но делать мы будем их – «2 в 1», т.е. одновременно двух видов: сладкие и не сладкие.
Первое – готовим начинку. Сначала мясную. Мясо берем любое (свинина или говядина) и отвариваем.
Нарезанный лук и морковь обжариваем на масле. Я все люблю делать на растительном, но можно и на сливочном. Думаю, что если блины жарите на сливочном – то и зажарку на сливочном. Смешиваем с перемолотым мясом. Солим и можно поперчить.
Второе – готовим сладкую начинку. Варим пшенную кашу: на ½ стакана пшена – 1 стакан молока. Каша должна быть обязательно густая и сладкая (может даже очень).
Пока каша остывает – жарим блины.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда соль и сахар (вкус должен быть нейтральным). Перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо размешиваем.
Теперь начинаем вливать молоко (0,7 литра). Если молоко холодное – подогреваем. Вливаем по частям, заколачивая тесто для блинов. Тесто будет жидким и без комочков. Сковороду предварительно очень хорошо разогреваем. На теплой сковороде блины не получатся. Выливаем на сковороду, распределяя равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем мясную начинку на блин и заворачиваем конвертиком. К мясному фаршу великолепно подойдут и блины на свекольном соке.
То же самое делаем с кашей. Внешне блины одинаковые.
Чтобы они различались и для большей смакоты, блины с мясной начинкой еще раз поджариваем на масле. Они получаются более румяные.
Блины со сладкой начинкой – мягкие и не сильно зажаристые.
Можно целую толпу накормить. Может и повозиться придется с жаркой, но и сытно очень.
Ешьте вместе с сайтом «Вкуснее дома» у себя дома.
А вот рецепт блинчиков в стиле ТЕХНО (техно-блинчики со смехом)!
Недавно попробовал приготовить. Получилось довольно не плохо)
Про кашу слышу впервые,даже и подумать бы немогла что ей можно начинять блинчики,прикольненько нужно обизательно попробовать.Я делаю блинчики с начинкой из куринного мяса и сыра.моим очень нравится или ещё иногда добовляю также грибочки.Не ну скашей просто прикол нужно сделать.
Это такой скорее русский вариант блинов: блины с кашей. У нас на Украине традиционно так блины не готовят
Моему удивлению нет предела. Слышала про всякую начинку для блинов, но чтоб блины фаршировали кашей — с этим я сталкиваюсь впервые. Из любопытства решила попробовать, и знаете, мне очень понравилось! Советую всем попробовать!
Так купила себе сковородку для блинов.Теперь иду пробовать ваш рецептик.уже вся в превкушении чего то вкусненького и оригинального.Сделаю отпишусь что за шедевр у меня получился.
Тоня, а что за сковородка у Вас для блинов? С низкими бортиками?
Я по акции заказала сковородку delimano 25см с низким бортиком.Прикольная такая покрытие кремовое а не чёрное как обычно.Вобщем сразу видно качество супер.И гарантия 5 лет что удивило меня(недумала что на сковородку дают гарантию).Без масла на ней жарят вот что ещё!!!!!
Тоня, а сколько стоит такая сковородка? А за счет чего она жарит без масла?