Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото
Фаршированные блины с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 300 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 2 шт
- спаржевая фасоль – 200 гр
- специи
- соевый осус – 2 ст ложки
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
для блинов:
- молоко или сыворотка – 400 мл
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 щт ( яйцо для смазки)
- дезодорированное масло – 2 ст ложки
- соль
Все ингредиенты для блинов тщательно перемешать в блендере. Должно получиться довольно жидкое тесто, т.к. блины должны быть очень тонкими. На сухой сковороде выпекаем блины. Складываем их стопочкой на тарелке и отставляем в сторону.
Есть интересный вариант также свекольных блинов.
Мясо режем очень маленькими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде на дезодорированном масле до готовности. Все время помешиваем и следим, чтобы оно не «ужарилось» до твердости. Добавляем в мясо мелко порезанные лук и морковь и еще немного протушиваем.
Режем мелко спаржевую фасоль и тоже обжариваем на масле. Когда спаржа почти готова, добавляем в нее соевый соус и тушим еще 1,5-2 минуты.
Теперь смешиваем мясо, лук, морковь и спаржу. Солим и добавляем по вкусу специи.
На каждый блин кладем по столовой ложке с горкой мяса с овощами. На этом этапе вроде все как в обычных фаршированных блинах.
Но тут мы сворачиваем в мешочек. Сверху завязываем. Оригинальной «завязкой» может служить кольцо из репчатого лука.
Взбиваем венчиком одно сырое яйцо и этим взбитым яйцом смазываем каждый мешочек из блина. Укладываем блины на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мину. У кого есть гриль в духовке, то лучше противень поставить в духовку, работающую в режиме «гриль» на 5 минут.
Красивое блюдо типа «русских хинкали» готово: блинчики с фаршем в духовке.
Наслаждайтесь и удивляйте гостей рецептами от сайта «Вкуснее дома»
Очень аппетитно на вид! Надо попробовать.
Очень красиво смотрится. Мы почему то никогда дома блины мясом не фаршировали, и у знакомых ни у кого не довелось попробовать такой вариант. Наверное должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить. Заинтриговали….