Блины с бананами в тесте

блины с бананами (в тесте)
блины с бананами (в тесте)

Блины с бананами в тесте

Готовить будем русское национальное блюдо с элементом тропической экзотики. Из заморского плода соорудим не тривиальную начинку для готовых блинчиков, а поместим банан непосредственно в тесто выпечки. В итоге получим мягкое лакомство с необычайно приятным сладковатым привкусом. Структура же теста останется пористой, как в традиционных русских блинах.
Чтобы приготовить скромную по размерам стопочку блинчиков, возьмем такие продукты:

  1. 1,5 ст. муки пшеничной;
  2. 2 крупных яйца;
  3. 3 ст.л. (без горки) сахара;
  4. 550-700 мл (в зависимости от густоты теста) молока;
  5. около 100 гр. рафинированного масла растительного;
  6. 1 банан.
продукты для длинов
продукты для длинов

Очистив банан, разотрем его вилкой в однородную кашицу. Лучше брать переспевшие экземпляры, они обычно слаще и мягче.

бананы растираем вилкой
бананы растираем вилкой

В просеянную муку вобьем яйца, добавим банановую мякоть и сахар, перетрем продукты.

смешиваем продукты для теста
смешиваем продукты для теста

Вольем в тесто очень теплое молоко.

вливаем молоко
вливаем молоко

С помощью плоской насадки миксера за пару минут превратим продукты в однородное жидкое тесто, в которое добавим половину масла и снова взобьем до однородности. Если тесто получается намного гуще, чем обычно на блины, дольем еще молока.

смешиваем с помощью блендера
смешиваем с помощью блендера

Для первого блина разогреем на сковороде 2-3 ст.л. масла. Тесто набираем половником. Один полный половник равен одному готовому блину, при условии, что его диаметр равен примерно 20 см.

выливаем на горячую сковородку
выливаем на горячую сковородку

Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон до аппетитно-румяного цвета на среднем огне. Блинчики довольно липкие из-за наличия банановой мякоти. Поэтому, переворачивая блинчик на другую сторону, можно подливать в сковороду чуточку масла.

обжариваем с двух сторон
обжариваем с двух сторон

При описанной норме продуктов и условиях приготовления получается 10 блинов. По желанию добавляем варенье, сметану, творог, сгущенку. И наслаждаемся привычным десертом с экзотической составляющей.
rec-210_010

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий