Блины с бананами в тесте
Блины с бананами в тесте
Готовить будем русское национальное блюдо с элементом тропической экзотики. Из заморского плода соорудим не тривиальную начинку для готовых блинчиков, а поместим банан непосредственно в тесто выпечки. В итоге получим мягкое лакомство с необычайно приятным сладковатым привкусом. Структура же теста останется пористой, как в традиционных русских блинах.
Чтобы приготовить скромную по размерам стопочку блинчиков, возьмем такие продукты:
- 1,5 ст. муки пшеничной;
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. (без горки) сахара;
- 550-700 мл (в зависимости от густоты теста) молока;
- около 100 гр. рафинированного масла растительного;
- 1 банан.
Очистив банан, разотрем его вилкой в однородную кашицу. Лучше брать переспевшие экземпляры, они обычно слаще и мягче.
В просеянную муку вобьем яйца, добавим банановую мякоть и сахар, перетрем продукты.
Вольем в тесто очень теплое молоко.
С помощью плоской насадки миксера за пару минут превратим продукты в однородное жидкое тесто, в которое добавим половину масла и снова взобьем до однородности. Если тесто получается намного гуще, чем обычно на блины, дольем еще молока.
Для первого блина разогреем на сковороде 2-3 ст.л. масла. Тесто набираем половником. Один полный половник равен одному готовому блину, при условии, что его диаметр равен примерно 20 см.
Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон до аппетитно-румяного цвета на среднем огне. Блинчики довольно липкие из-за наличия банановой мякоти. Поэтому, переворачивая блинчик на другую сторону, можно подливать в сковороду чуточку масла.
При описанной норме продуктов и условиях приготовления получается 10 блинов. По желанию добавляем варенье, сметану, творог, сгущенку. И наслаждаемся привычным десертом с экзотической составляющей.