Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

блинные рулеты с начинкой

блинные рулеты с начинкой

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Замечательно подойдёт для завтрака или небольшого аперитива.
Подавать блинные рулеты с ветчиной и сыром можно в горячем, а также в холодном виде.
Ингредиенты:

  1. молоко — 2 стакана (400 грамм)
  2. пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
  3. подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
  4. плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
  5. майонез — 90 грамм
  6. свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
  7. нарезанная ветчина — 300 грамм
  8. яйца — 4 шт
  9. соль — щепотка
продукты для блинных рулетов

продукты для блинных рулетов

В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.

соединяем яйца,муку и соль

соединяем яйца,муку и соль

Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

готовое тесто для блинов

готовое тесто для блинов

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

жарим блины

жарим блины

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

блины смазываем майонезом и посыпаем зеленью

блины смазываем майонезом и посыпаем зеленью

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

выкладываем сыр

выкладываем сыр

На сыр положить нарезанную ветчину.

на сыр выкладываем ветчину

на сыр выкладываем ветчину

Свернуть блин с начинкой в рулет.

сворачиваем в рулет

сворачиваем в рулет

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!

нарезанные блинчики - рулетики

нарезанные блинчики — рулетики

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x