Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Ингредиенты:

  1. лаваш – 1 шт
  2. фарш мясной – 300 г
  3. лук – 1 шт
  4. зелень
  5. масло растительное
  6. яйцо – 3 шт
  7. сметана – 3 ст ложки

Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)

Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.

это лаваш

лаваш нарезаем на кусочки

Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.

фарш обжаривам с луком

фарш обжаривам с луком

Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.

Солим.

добавляем зелень

добавляем зелень

Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).

фарш в лаваш

фарш выкладываем на лаваш

Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.

обжаренные и готовые блинчики

армянский лаваш с начинкой

 

И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..

комментариев 11
  1. Замечательное блюдо — блинчики из лаваша! Очень люблю всякие завертушки в лаваше!

  2. Очень класный рецептик!!!!Самое главное быстро делается!Интересно какие ещё можно ложить начинки???А то я кроме плавленного сырка других начинок незнаю,ну чтоб были проверенными и вкусными!!!Может ктото поделится своими рецептиками,буду очень благодарна за это!Мои домашнии очень любят чтото такое прикольненькое!Зарание большое спасибо.

  3. Антонина, хорошей начинкой в лаваш будет обычный фарш предварительно поджаренный на растительном масле и + зелень. Можно также яйца варенные перемешанные с рыбной консервой и майонезом. И конечно опять обязательно добавить зелень.

  4. Нашла такой рецептик в интернете .Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    лаваш
    майонез
    сыр
    ветчина

    Приготовление:

    Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

    Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

  5. Антонина, в реальности в лаваши можно положить, что только нравится. Я иногда просто брынзу и зелень кладу. Перед этим смазывают тонким слоем домашней сметаны — и готово на сковородочку

  6. Отличный рецепт, очень люблю лаваш, но не думала, что с ним можно приготовить так вкусно и просто блинчики с фаршем.

  7. Ольга, я когда 1-й раз приготовила эти армянские блинчики — сразу поняла: это будет хит моей кухни.

  8. Очень необычный рецепт блинчиков, плюсом конечно же является быстрота и простота приготовления. Вместо фарша я использовала ветчину с сыром. Вкусно. Но нужно будет попробовать приготовить с фаршем, как описывали вы.

  9. Ева, армянские блинчики — жарить не надо. Это +!!!

  10. Прочитала этот рецепт на работе и чуть не захлебнулась. все сделала точно по рецепту, очень вкусно, угостила сестру и детей, тоже очень понравилось. Елена, у меня после обжарки, получается лаваш в омлете больше,чем у вас на фото. Рецепт чудо, теперь блины не буду жарить. СПАСИБО

  11. Спасибо Вам, что поделились впечатлениями. Не все рецепты по которым готовишь вызывают только положительные эмоции. Армянские блинчики и на мой вкус — прелесть.

Добавить комментарий