Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт
- фарш мясной – 300 г
- лук – 1 шт
- зелень
- масло растительное
- яйцо – 3 шт
- сметана – 3 ст ложки
Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.
Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)
Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.
Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.
Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.
Солим.
Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).
Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.
Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.
И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..
Замечательное блюдо — блинчики из лаваша! Очень люблю всякие завертушки в лаваше!
Очень класный рецептик!!!!Самое главное быстро делается!Интересно какие ещё можно ложить начинки???А то я кроме плавленного сырка других начинок незнаю,ну чтоб были проверенными и вкусными!!!Может ктото поделится своими рецептиками,буду очень благодарна за это!Мои домашнии очень любят чтото такое прикольненькое!Зарание большое спасибо.
Антонина, хорошей начинкой в лаваш будет обычный фарш предварительно поджаренный на растительном масле и + зелень. Можно также яйца варенные перемешанные с рыбной консервой и майонезом. И конечно опять обязательно добавить зелень.
Нашла такой рецептик в интернете .Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
лаваш
майонез
сыр
ветчина
Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Антонина, в реальности в лаваши можно положить, что только нравится. Я иногда просто брынзу и зелень кладу. Перед этим смазывают тонким слоем домашней сметаны — и готово на сковородочку
Отличный рецепт, очень люблю лаваш, но не думала, что с ним можно приготовить так вкусно и просто блинчики с фаршем.
Ольга, я когда 1-й раз приготовила эти армянские блинчики — сразу поняла: это будет хит моей кухни.
Очень необычный рецепт блинчиков, плюсом конечно же является быстрота и простота приготовления. Вместо фарша я использовала ветчину с сыром. Вкусно. Но нужно будет попробовать приготовить с фаршем, как описывали вы.
Ева, армянские блинчики — жарить не надо. Это +!!!
Прочитала этот рецепт на работе и чуть не захлебнулась. все сделала точно по рецепту, очень вкусно, угостила сестру и детей, тоже очень понравилось. Елена, у меня после обжарки, получается лаваш в омлете больше,чем у вас на фото. Рецепт чудо, теперь блины не буду жарить. СПАСИБО
Спасибо Вам, что поделились впечатлениями. Не все рецепты по которым готовишь вызывают только положительные эмоции. Армянские блинчики и на мой вкус — прелесть.