Банановые оладьи с маком

банановые оладьи с маком
банановые оладьи с маком

Банановые оладьи с маком

Плотная и вязкая текстура бананов при замесе теста для оладьев позволяет существенно уменьшить норму муки, полностью исключить привычные кефир или другие кисломолочные продукты, а также обойтись без соды или же разрыхлителя. Мак здесь не придется запаривать и с усердием растирать. При этом банановые оладьи получаются мягкими, гибкими, с тонким ароматом тропических фруктов и уместным маковым «вкраплением», годятся в качестве мучной основы под сыры всех сортов, варенье и сладкие топпинги.

Из предложенной дозировки продуктов на выходе имеем 8-9 оладьев привычного диаметра. А простота готовки, не более 15 минут на весь процесс и вкус выпечки радуют, превосходя ожидания.

Ингредиенты:

  1. бананы – 1 шт.;
  2. яйца – 1 шт.;
  3. сахар – 50-70 г;
  4. соль -1/5 ч. л.;
  5. мука – 150-170 г;
  6. мак – 2-3 ч. л.;
  7. растительное масло (рафинированное) – 1-2 ст. л.
продукты на банановые оладьи
продукты на банановые оладьи

Яйцо взбиваем до легкой пены с щепоткой соли и сахарным песком.

взбиваем яйцо
взбиваем яйцо

Очистив, мякоть банана разламываем кусками произвольного размера или нарезаем кружками.

добавляем нарезанный банан
добавляем нарезанный банан

Раздавливаем/пюрируем банан прямо в сахарно-яичной смеси. Стараемся не оставлять слишком крупных комков, а измельчить максимально.

доводим до однородной массы
доводим до однородной массы

В жидко-вязкий состав бросаем маковые зерна. Смело варьируем дозировкой мака, увеличивая или уменьшая по своим вкусу, предпочтениям и желанию. Массу энергично вымешиваем венчиком.

высыпаем мак
высыпаем мак

Всыпая частями муку, замешиваем густое, «рябенькое» тесто.

высыпаем частями муку
высыпаем частями муку

Прогрев сковороду, масло, выкладываем по 1 ст. л. бананово-макового теста, формируем традиционные для оладье круги и жарим 1-1,5 минуты с одной стороны, поддерживая умеренный огонь.

жарим на растительном масле
жарим на растительном масле

Затем, поддев лопаткой и перевернув, продолжаем обжаривать с другой стороны следующие 30-40 секунд. На сковороде с антипригарным покрытием такие оладьи отлично пропекаются и без добавления масла.

уже поджаренные
уже поджаренные

Подаем банановые оладьи с маком самостоятельно, сдобрив, например, сахарной пудрой и дополнив свежей мятой, вместе со сметаной, взбитыми сливками или любимым джемом. Эти оладушки хороши с чашечкой крепкого кофе с  молоком. Они станут отличным завтраком, а в послеобеденное время придутся кстати с чаем или прохладительными напитками.

банановые оладьи с маком
банановые оладьи с маком

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий