Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото
Тещин язык из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 кг
- сок томатный – 4 литра
- перец сладкий – 10 шт
- перец горький – 3 шт
- чеснок очищенный – 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакана
- сахар – 1 стакана
- масло растительное – 1 стакан
- соль – ½ стакана
Блюдо с оригинальным названием «Тещин язык» имеет много рецептурных вариаций, то есть кулинар может не сдерживать своей фантазии, импровизировать, экспериментировать и так далее. Данное блюдо может быть тушеным, острым, печеным, вареным. В рецептуре могут быть такие ингредиенты, как кабачки, баклажаны, нарезанные брусочками, соломкой. Рецептура Тещиного языка предполагает использование различных продуктов, таких как чеснок, перец, кабачки.
Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?
Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).
Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:
- очищенный чеснок
- сладкий перец
- горький перец.
Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:
- приправу из перцев и чеснока
- уксус
- соль
- сахар
- растительное масло.
Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.
После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.
Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.
Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Давно слышала о этом рецепте(вернее о его названии),теперь хоть его увидила!!!!Интересно кто так не любил свою тёщу, что назвал рецепт, или наоборот любил? По идее рецепт вкусный но название говорит об обратном, как-то не сочетаются. Это так мысли в вслух!!!!
Тоня, я сама не люблю разговоры про тещу. Ведь фактически это все разговоры про женщину. Но как говорят «из песни слов не выкинешь». Будем надеятся, что это из любви к теще.
Я тоже будущая теща. Но отношусь к этому с юмором. А рецепт отличный! Возьму на заметку. Спасибо,Елена 🙂
В этом году сделали такой салат. СУПЕР!
Хах, какое смешное название, уже только из за него стоит попробовать их приготовить )))) Надо заказать такие у своей жены, и потом тещу угостить ими 🙂
Ого, я думаю такое блюдо очень популярно среди мужчин )) Такое название смешное, надо будет обязательно попробовать и проверить, оправдывает оно себя или нет))
Такое название забавное, сразу анекдоты вспоминаются про зятя и тещу ))) надо будет сделать мужу своему, он очень любит острое, да и над названием посмеется заодно 😉
Ненавижу тёщу)))
Интересно, что в этот рецепт можно добавлять любые продукты, по желанию, а название останется то же. Но ведь главным ингредиентом все равно должен остаться баклажан или его также можно заменить кабачком или цуккини, например? Фишка в том, чтобы готовое блюдо было длинненьким, красным и острым?