Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 4-5 кг
  2. сок томатный – 4 литра
  3. перец сладкий  – 10 шт
  4. перец горький – 3 шт
  5. чеснок очищенный – 1 стакан
  6. уксус 9% — 1 стакана
  7. сахар – 1 стакана
  8. масло растительное – 1 стакан
  9. соль – ½ стакана

Блюдо с оригинальным названием «Тещин язык» имеет много рецептурных вариаций, то есть кулинар может не сдерживать своей фантазии, импровизировать, экспериментировать и так далее. Данное блюдо может быть тушеным, острым, печеным, вареным. В рецептуре могут быть такие ингредиенты, как кабачки, баклажаны, нарезанные брусочками, соломкой. Рецептура Тещиного языка предполагает использование различных продуктов, таких как чеснок, перец, кабачки.

Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?

Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).

баклажаны режем дольками

баклажаны режем дольками

Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:

  • очищенный чеснок
  • сладкий перец
  • горький перец.
готовим приправу

готовим приправу

Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:

  • приправу из перцев и чеснока
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • растительное масло.

Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.

После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.

тушим баклажаны в приправе

тушим баклажаны в приправе

Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.

Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

баклажаны тещин язык

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 9
  1. Давно слышала о этом рецепте(вернее о его названии),теперь хоть его увидила!!!!Интересно кто так не любил свою тёщу, что назвал рецепт, или наоборот любил? По идее рецепт вкусный но название говорит об обратном, как-то не сочетаются. Это так мысли в вслух!!!!

  2. Тоня, я сама не люблю разговоры про тещу. Ведь фактически это все разговоры про женщину. Но как говорят «из песни слов не выкинешь». Будем надеятся, что это из любви к теще.

  3. Я тоже будущая теща. Но отношусь к этому с юмором. А рецепт отличный! Возьму на заметку. Спасибо,Елена 🙂

  4. В этом году сделали такой салат. СУПЕР!

  5. Хах, какое смешное название, уже только из за него стоит попробовать их приготовить )))) Надо заказать такие у своей жены, и потом тещу угостить ими 🙂

  6. Ого, я думаю такое блюдо очень популярно среди мужчин )) Такое название смешное, надо будет обязательно попробовать и проверить, оправдывает оно себя или нет))

  7. Такое название забавное, сразу анекдоты вспоминаются про зятя и тещу ))) надо будет сделать мужу своему, он очень любит острое, да и над названием посмеется заодно 😉

  8. Ненавижу тёщу)))

  9. Интересно, что в этот рецепт можно добавлять любые продукты, по желанию, а название останется то же. Но ведь главным ингредиентом все равно должен остаться баклажан или его также можно заменить кабачком или цуккини, например? Фишка в том, чтобы готовое блюдо было длинненьким, красным и острым?

Добавить комментарий

x