Горячие салаты рецепты с фото

Горячие салаты рецепты с фото

Азиатский горячий салат с рыбой

Ингредиенты:

  1. филе красной рыбы – 150 г
  2. перец сладкий красный – 2 шт (средних)
  3. грибы (шампиньоны) – 150 г
  4. перец чили – ½ шт
  5. чеснок – 1-2 зубчика
  6. руколла (или шпинат) – 100 г
  7. уксус (рисовый) – 1 ч ложка
  8. масло кунжутное – 1 ч ложки
  9. соевый соус – 2 ч ложки
  10. масло растительное для обжарки

Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.

Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.

В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.

Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.

Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.

Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.

Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.

Если вы уверены в рыбе, которую купили, — идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.

Горячие салаты рецепты с фото

стейк семги — красная рыба

Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.

Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.

грибы обдаем кипятком

грибы обдаем кипятком

Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.

сладкий перец режим крупно

сладкий перец режим крупно

Грибы тоже режим крупно и  добавляем на сковороду к перцу.

крупно режим грибы

крупно режим грибы

Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.

нарезаем чили

нарезаем чили

Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.

чеснок кусочками режим

чеснок кусочками режим

Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.

Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.

к овощам добавляем красную рыбу

к овощам добавляем красную рыбу

Последней добавляем рукколу.  Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место.  Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:

1 чайную ложку рисового уксуса.

Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат.  НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый  уксус из магазина.

рисовый уксус

рисовый уксус

К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.

кунжутное масло

кунжутное масло

И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!

соевый соус и 1 чайная ложка воды

соевый соус и 1 чайная ложка воды

Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.

горячий салат поливаем соусом

горячий салат поливаем соусом

Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.

На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!

посыпаем кунжутом

посыпаем кунжутом

Горячий салат с грибами

Ингредиенты:

  1. руккола – пучок;
  2. кабачок – 1/2 шт.;
  3. помидоры черри – 3-4 шт.;
  4. шампиньоны – 2-3 шт.;
  5. болгарский перец – 1 шт.;
  6. масло подсолнечное – 1 ст ложка;
  7. бальзамик – 1 ч ложка;
  8. соль – на свой вкус.

Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.

Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!
На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.

инредиенты для теплого салата

инредиенты для теплого салата

Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.

овощи и грибы маринуем в подсолнечном масле со специями

овощи маринуем в подсолнечном масле со специями

Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.

овощи 15 минут на высокой температуре запекаем

овощи и грибы запекаем на высокой температуре

Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.

руколу обрываем и слим

руколу обрываем и слим

Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).

Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.

немного бальзамического уксуса

немного бальзамического уксуса

Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.

tsal-01

горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные

Приятного всем аппетита!

комментариев 11
  1. Кунжут очень хорошее украшение для салата. Я часто присыпаю им (и даже курицу).

  2. Первый раз слышу название горячий салат. Хотя я конечно не гурман, но готовлю с удовольствием. На фото выглядит великолепно, да и думаю с красной рыбой врядли может быть не вкусно.

  3. Очень вкусно. Сразу захотелось такого салата. Честно говоря, я горячий не ела никогда и не делала.

  4. Салат, судя по рецепту и картинкам, должен получиться вкусный. Скоро в доме торжество, вот я и попробую удивить гостей. Лена, а как быть с его «горячностью» ведь он до прихода гостей остынет?
    Или этот салат только для семьи и сиюминутного поедания?

  5. Это что то необычное похоже… Так аппетитно выглядит на картинке, что даже захотелось приготовить и съесть не смотря на то, что я вообще никогда не любила острую пищу

  6. Ну вы прямо как будто для меня выложили рецепт этого салата. В нем содержится абсолютно все что я люблю 🙂 бегу скорее в магазин за продуктами и начинаю готовить 🙂

  7. Нет, горячий салат хорошо и остывшим. Он называется горячим потому что поджаривается.

  8. Владислав, вы не будете разочарованы. Красная рыба вас не подведет)))

  9. Карина, горячий азиатский салат — не острое блюдо. За счет поджарки острота сильная уходит. Попробуйте, это не огонь.

  10. Вообще я морепродукты, в том числе и рыбу, как то не очень, но этот салат заставил меня пересмотреть отношение к красной рыбе. Я долго не соглашался его попробовать, но жена настояла, и не зря, очень долго ее хвалил потом, действительно стоящий салат!

  11. Если все продукты под рукой, то салат действительно быстрого приготовления. Выглядит очень аппетитно…яркий, разноцветный, питательный.

Добавить комментарий