Ароматный кисель рецепт из крахмала

Ароматный кисель рецепт из крахмала

ароматный кисель рецепт из крахмала

Ароматный кисель рецепт из крахмала

Несмотря на то, сидите ли вы на диете, или в полной мере наслаждаетесь жизнью, не сильно «заморачиваясь» состоянием своего тела, вам все равно хочется употреблять только качественные, полезные и аппетитные блюда. Это же касается и различных напитков. Ведь постоянно употреблять только черный чай или крепкий кофе, какими бы вкусными и ароматными они не были, все равно надоедает.

Особенно это касается тех, кто придерживается диеты Дюкана. Чтобы сохранить свое тело и улучшить его состояние, вам следует придерживаться этого режима питания и не использовать в пищу сахар, муку и жирные молочные продукты. Поэтому, необходимо искать те рецепты, которые не навредят вашей цели, а наоборот, помогут быстрее восстановить организм.

Питьевой кисель, созданный из каркаде и пряностей, получается очень вкусным, с нежной густой текстурой, легкой кислинкой и невероятным ароматом. При изготовлении данного рецепта вы можете проявить свою фантазию: вместо корицы добавить несколько звездочек бадьяна или розмарин. Но не забывайте, что для данной диеты подходит только кукурузный крахмал.

Ингредиенты (500 мл):

  1.  каркаде (1 ст.л.);
  2.  сахар (1 ст.л.) или сахарозаменитель;
  3.  палочки корицы (1-2шт.);
  4.  гвоздика (2-3 шт.);
  5.  кукурузный крахмал (1 ст.л.).

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

В сотейник налейте холодную очищенную воду (500 мл), добавьте палочку корицы и гвоздику, нагрейте смесь.

в холодную воду кладем палочку гвоздики и корицы

Добавьте в кипящую ароматную массу каркаде, варите 2-3 минуты. Прикройте сотейник и дайте настояться массе 17-20 минут.

в кипящую воду добавляем каркаде

В 1/3 стакана холодной воды добавьте крахмал, размешайте смесь.

в холодной воде размешиваем крахмал

С помощью сита процедите заготовку для киселя, введите сахарозаменитель.

в процеженный отвар каркаде добавляем сахарозаминитель

Следующий этап изготовления ароматного напитка – ведение крахмальной смеси. Варите массу до образования яркой, прозрачной и густой массы, помешивая жидкость кулинарной лопаткой.

в будущий кисель кладем разведенный крахмал

Разлейте горячий напиток из каркаде по чашкам, подавайте незамедлительно с творожной запеканкой, дю-хлебом или лавашом. Наслаждайтесь ароматным киселем в любое время.

разливаем готовый кисель по чашкам

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x