Очумелый десерт быстро и вкусно в домашних условиях

"Айсберг" - десерт быстро и вкусно в домашних условиях

что приготовить на десерт быстро и вкусно

«Айсберг» — рецепт десерта быстро и легко

Люблю горький шоколад! Вдвойне приятно полакомиться кусочком десерта, приготовленного собственноручно.

Итак, для приготовления вкусности нам необходимо:

  1. 100 г порошка какао-плодов
  2. 50 г сливочного масла
  3. 2 столовые ложки коровьего молока
  4. 2 чайные ложки сахарного песка
1_e802f04bd83d5f22aff219206d48d56d

продукты для Айсберга

1. Растопим масло в микроволновой печи. Масло должно стать жидким, но не кипеть!
2. Добавляем в масло молоко, сахарный песок и порошок какао.
3. Хорошенько вымешиваем составляющие.
4. Форму для приготовления льда, смазываем растительным жиром, чтобы готовые шоколадные «льдинки» легко доставались, заполняем и ставим в морозильную камеру. Приятная новость: если десерт не подвергать заморозке, то получим шоколадное масло!

3_51d0e76bfd460ff48452f1394849555d

заливаем в форму для льда

2_2a5ca0cb5ed9e64029239bd8f9fd185f

в холодильнике стоит 2 часа

5. Через два часа «закаливаний» десерт готов. Переворачиваем форму, выкладываем десерт, притрушиваем какао-порошком для эстетики и наслаждаемся настоящим шоколадным вкусом без эмульгаторов, ароматизаторов, лецитина и пальмового масла!

4_2df3f4374eac6f519177be8032418a1c

готовая вкуснятина

Сухофрукты в шоколаде

Готовитесь к приходу гостей и хотите угостить их особым лакомством? Дружеские посиделки будут еще приятней со сладким и полезным десертом. Быстро и без лишних хлопот порадуйте присутствующих сухофруктами, залитыми шоколадом. Попробуйте простой рецепт приготовления этого лакомства. Рассчитан он на 12 порций. Как раз хватит на небольшую компанию друзей.

Вам понадобится всего лишь полтора часа на приготовление (30 мин. + 1 час для того, чтобы охладить) и следующие ингредиенты:

  1. 100 г белого шоколада;
  2. 100 г молочного шоколада;
  3. 200 г черного шоколада;
  4. 150 г разных орешков (грецких, миндальных, грецких, бразильских);
  5. 150 г сухофруктов (кураги, чернослива и т. п.);
  6. 2 мандарина;
  7. 1 гранат.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к готовке.

1. Вымойте и подсушите с помощью салфеток или полотенца курагу и чернослив. Уберите шелуху с миндальных и бразильских орехов, а также очистите от скорлупы грецкие. Параллельно растопите на паровой бане половинки каждого вида шоколада по отдельности.

2. Разложите на пищевую бумагу или фольгу ровной поверхности. Вылейте равномерным тонким слоем весь шоколад. Используя рюмку, сделайте кружочки. Пусть они остынут и затвердеют.

3. На охлажденные кружки выложите орешки и сухофрукты. Оставшиеся кусочки шоколадок растопите на паровой бане (не смешивайте). Наполните кондитерский шприц жидким шоколадом (каждый вид отдельно) и залейте им уже готовые половинки лакомства. Дайте им остыть.

4. Снимите с пищевой бумаги и выложите шоколадные конфетки на плоское блюдо. Очистите мандарин и гранат, разделив на дольки и зернышки. Разложите вместе с лакомством.

Одна порция содержит 535 ккал, так что не увлекайтесь!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

  2. очень интересная информация. Спасибо. Но к сожалению салат Айсберг и самый дорогой из продаваемых в супермаркетах. А вот на рынках я этого салат даже и не видела. Хотя такая вкусная и редкая еще недавно руккола — уже в свободной дешевой продаже на каждом рынке и чуть ли не у каждой бабушки)

Добавить комментарий