Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото

Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото

Нежнейшие котлетки из фасоли

Ингредиенты:

  1. фасоль сухая – 300 г;
  2. манная крупа – 3 ст.л.;
  3. чеснок – 2 зуб.;
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. панировочные сухари (если их нет, то подойдёт мука) – 2-3 ст.л.;
  6. соль, зелёный лук – по вкусу;
  7. растительное масло.
1_e77fa25d5aa426f7b8654aca830c6921

продукты для котлеток

Фасолевые котлеты, которые мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту, отлично заменят вам мясной вариант. Они получаются очень сытными и поэтому не подойдут для лёгкого завтрака. Идеально они украсят обеденную трапезу или разнообразят вечерний приём пищи. Это прекрасное блюдо для гурманов, стремящихся к здоровому питанию.

Приготовление:
1) Обязательно сухую фасоль предварительно следует замочить. Лучше всего, чтобы она постояла ночь в холодной воде. Поэтому мы высыплем необходимое количество в миску, зальём водой и оставим её набухать с вечера.

DSC_0584_7f661fc8ecb422a5f78d81736ddbbbc3

фасоль нужно замочить и дать постоять

2) Подготовленную фасоль отварим.

DSC_0590_6f949ad682920d155bb3572e5d21d2ad

отвариваем до полной готовности

3) Затем измельчим её в чаше блендера вместе с очищенными чесночными зубчиками.

DSC_0595_821f2d3dd69f91c43f6ff4ce7a1a6049

перемалываем в блендере вместе с чесноком

4) То, что у нас получилось, выложим в объёмную миску, вобьём туда же два яйца, высыплем манку, посолим. Интенсивно всё ложкой перемешаем.

DSC_0619_c9e3b9cbdf7b0c24bad22c77340550fb

добываем яйца и манку

5) Порубим мелко зелёный лук. Введём его в фарш.

DSC_0622_195df682dbfd1e2aa81f2b0187a5ff85

добавляем в фарш зеленый лук

6) Фасолевый фарш прекрасно лепится. Котлетам можно придать любую форму. Мы скатаем небольшие фасолевые шарики.

DSC_0630_cc1fe1cadb1089589966b8648833066f

лепим котлетки

7) Каждый обваляем в панировочных сухарях (можно сухари заменить мукой) и выложим в разогретую сковороду с предварительно залитым туда необходимым количеством растительного масла.  Фасолевые котлеты обжарим на среднем уровне огня со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.

DSC_0641_e9305af9d16da537db8d414660799653

обжариваем котлеты

8) Готовые котлетки из фасоли выложим в тарелку.

DSC_0643_e8e08542b09fc6ea93c7f2282a3e87a4

золотистые котлетки

10) Подойдут они абсолютно к любому гарниру. Мы же предлагаем вам попробовать их с жареной картошечкой. Приятного аппетита!

DSC_0676_5b1de0f22532378b9558e2de34546f0c

подходит любой гарнир

1 комментарий
  1. Замечательный рецепт.Я вообще-то не люблю применять фасоль в своем меню, а тут рискнула и мне это понравилось. Да и оказывается еще фасоль содержит в себе много растительного белка. Ну просто едим мясо.Спасибо!

Добавить комментарий