Пирог из песочного теста с яблоками без сахара

Пирог из песочного теста с яблоками без сахара

Яблочный пирог из песочного теста

Какие выходные могут обойтись без домашней выпечки? Делимся рецептом открытого яблочного пирога на основе песочного теста. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, полное отсутствие сахара — вот его главные особенности.

Подготовьте продукты:

  1. 2 сладких (максимально сладких) яблока,
  2. 200 грамм муки,
  3. 85 грамм сливочного масла,
  4. по щепотке соли и соды,
  5. 40 мл воды.
_DSC0615_c027890d904212596294d7911669ce41

продукты для пирога

Муку просейте через сито, всыпьте в глубокое блюдо.

Сливочное масло заранее достаньте с полки холодильника. Разрежьте ножом на небольшие кусочки, прибавьте к муке.

_DSC0553_b969c5b35bef80977377783b89e36acf

к просеянной муке добавляем холодное сливочное масло

Чистыми пальцами начните растирать масло с мукой, продолжая это делать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крупного песка.

_DSC0555_64f01656a7ea30c443689f407d10333a

перетираем муку с маслом

В холодной воде растворите соду и соль. Постепенно вводите соленую воду в муку, продолжая вымешивать тесто руками. Возможно, воды понадобится чуть больше или меньше, чем указано, все зависит от влагоемкости вашей муки. Как только сможете собрать мучную массу в гладкий шар, который не распадается, тесто готово.

_DSC0565_5ddaa109df135ee777528b78ba8760ea

добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто

Придайте тесту форму лепешки, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

_DSC0570_c8e10a5f2feb9c101466776166e847d8

тесто отправляем в холодильник

По окончании указанного времени раскатайте тесто тонким слоем. Присыпьте кондитерскую форму мукой, уложите в нее мучной пласт, равномерно наколите поверхность вилкой.

_DSC0583_09daad7180581ed4a2d28fba3c88df3f

тесто выкладываем в форму

Помойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте тонкими пластинами.

_DSC0589_0a00d15771c01a941f0006c7278803ec

очищенные яблоки нарезаем тонко

Укладывайте яблочные дольки по кругу, а края теста загните к центру.

_DSC0598_28cca109a123d7b5716ffdc44090f9a6

яблоки укладываем на тесто и подворачиваем край

Выпекайте яблочный пирог в раскаленной до 185 градусов духовке. Через 35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите пирог еще 5-10 минут в духовке.
Пробуйте пирог теплым или совсем остывшим — он вкусен в любом виде.

_DSC0647_ebd43dff9ddd9807ccdaf263a5e95d91

рецепт яблочного пирога из песочного теста

Можете подавать с шариком ванильного мороженого — вам непременно понравится это необычное сочетание вкусов.

_DSC0641_4bb415d64f0d359ceadbe0dbdee0d2c6

Добавить комментарий