Рецепт козинаки в домашних условиях

Рецепт козинаки в домашних условиях

Как сделать козинаки из семечек

Козинаки – это сладость Грузинской кухни, сделанная из дроблёных грецких орехов и мёда.

На сегодняшний день в козинаки стали добавлять семечки подсолнуха, сухофрукты, арахис и зёрна кунжута. Все эти ингредиенты заливаются сиропом из мёда и сахара, формируются в брикеты. Козинаки, одна из натуральных сладостей, которая приносит пользу нашему организму. Сочетание мёда и семечек невероятно полезно для людей, которые ведут активный образ жизни, такая смесь заряжает их дополнительной энергией.

Что необходимо:

  1. 150 грамм семечек (очищенных);
  2. 60 грамм грецких орехов;
  3. 3 чайные ложки мёда;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 1 десертная ложка масла рафинированного.
IMAG4946_1
продукты для козинаки

Инструкция:

Если у вас орехи, очищенные от скорлупы и прожилок, остаётся только нарезать их как можно мельче.

IMAG4957_1
орехи измельчаем

Очищенные семечки кинуть на сухую сковороду и подсушить их около одной минуты.

IMAG4972_1
семечки подсушиваем на сухой сковороде

В небольшую эмалированную мисочку насыпать указанное количество сахара.

К сахару добавить мёд, мисочку поставить на плиту с самым минимальным огнём. При этом массу нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать прилипания сахара ко дну миски.

IMAG4978_1
соединяем сахар и мед

Как только растворится весь сахар, и смесь превратится в прозрачный сироп, снять миску с плиты и очень быстро высыпать подготовленные семечки и орехи. Тщательно всё перемешать, чтобы каждая семечка и долька ореха были обмазаны сладким сиропом.

IMAG4985_1
семечки с ореха добавляем в сладкую смечь

Смазать фольгу тонким шаром растительного масла.

IMAG4992_1
фольгу смазываем растительным маслом

Высыпать сладкую массу на эту фольгу, придать козинакам красивую форму, которую вы хотите видеть в итоге.

IMAG4998_1
выкладываем на фольгу

Для удобства можно порезать на части. Дайте им немного времени застыть.

IMAG5089_1
козинаки рецепт пошаговый с фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий