Лимонный творожник

Лимонный творожник

Лимонный творожник

Творог — очень полезный продукт. Употреблять его в пищу нужно обязательно. И желательно, как можно чаще, особенно маленьким деткам. Ведь их организм только растет, а значит кальций для их маленьких, хрупких косточек особенно необходим. Творог можно кушать просто с сахаром и сметаной. А можно потратить немного времени и приготовить из этих продуктов вкуснейшую творожную запеканку. Дети от нее обычно в восторге. Хотя и взрослые не прочь полакомиться такой полезной вкуснятиной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  1. 1 стакан кефира,
  2. 0,5 стакана манки,
  3. 500 г творога,
  4. 150 г сахара,
  5. 4 яйца,
  6. лимон,
  7. чайная ложка разрыхлителя для теста.

Смешайте кефир и манную крупу в отдельной емкости. Оставьте приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка разбухла.

смешиваем кефир с манной крупой и оставляем на 20 минут

Разделите яйца на желтки и белки.

отделяем желтки от белков

Творог смешайте с сахаром.

творог перемешиваем с сахаром

Добавьте к нему яйца.

добавляем желтки

Тщательно вымойте лимон и потрите его цедру на терке.

натираем на терке цедру лимона

Добавьте к смеси цедру и разрыхлитель.

в смесь кладем цедру и разрыхлитель

Высыпьте туда же кефир с манкой.

добавляем кефир с манкой

Взбейте белки от яиц в блендере или миксером и добавьте к массе. Взбитые белки придадут творожнику пышность. К тому же, тесто будет не таким редким.

кладем в тесто взбитые белки

Все хорошо перемешайте. Можно воспользоваться блендером.  Важно, чтобы не было комочков и вся масса получилась однородной. Это тоже влияет на вкус творожника.

тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции

Вылейте всю массу в форму для запекания.

выливаем готовую массу в форму для выпекания

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем достаньте из духовки.

выпекаем лимонный творожник в духовке при 180 градусах около 40 минут

Подождите, пока немного остынет и порежьте на кусочки.

готовый лимонный творожник нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Добавить комментарий